「Trattoria La Crocetta」  「Ristorante L`incontro Naramachi」

奈良のイタリアン 2店舗 「クロチェッタ」と「リンコントロ」のブログ







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リンコントロ お肉料理

本日のお昼のメイン♫






都祁村の猪肉の網脂包み焼き
じゃが芋とレンズ豆のピュレ
賀茂茄子 菊芋 蓮根 十勝マッシュ
2色のソース 赤ワインと黒胡椒 猪のジュとトマト


ヨーロッパで良く食べられてる、ハンバーグみたいなお肉料理。
加工肉や惣菜店の店先でよく見かけます。
お肉をペーストにして、網脂で包み、焼き上げます。

猪を一頭で処理すると、腕やバラ、首肉など色々なクズ肉がでます。
それら全てをミンチにして、この料理やサルシッチャ、パテなどに仕込むわけです。

大好評です♫


リンコントロ 店主
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たまには

たまにはお料理でも…

昨日のディナーのコースより。




アオリイカのイカ墨煮込みのソースのリーゾ
石鯛のソテー カリフラワーのソースに柚子胡椒の香り





アオリイカのイカ墨ソースと合わせたのは、自家製で作ってるお米型のパスタのリーゾ
石鯛はレアにソテーして、カリフラワーのクリーミーさと柚子胡椒のピリッと効いた辛味で。

シンプルな構成ですが、手間暇かかっております。
ウンマイですねぇ♫


もうすぐクロチェッタとリンコントロのホームページが完成します。


放ったらかしのブログもキッチリ更新していかなきゃ(^_^;)


色々とお知らせも溜まってきているので、近々UPします!!


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西岡正人

Author:西岡正人
奈良のイタリア料理店2店舗を経営する 「クロチェッタ」と「リンコントロ」のオーナーシェフ

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