「Trattoria La Crocetta」  「Ristorante L`incontro Naramachi」

奈良のイタリアン 2店舗 「クロチェッタ」と「リンコントロ」のブログ







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リンコントロ お肉料理

本日のお昼のメイン♫






都祁村の猪肉の網脂包み焼き
じゃが芋とレンズ豆のピュレ
賀茂茄子 菊芋 蓮根 十勝マッシュ
2色のソース 赤ワインと黒胡椒 猪のジュとトマト


ヨーロッパで良く食べられてる、ハンバーグみたいなお肉料理。
加工肉や惣菜店の店先でよく見かけます。
お肉をペーストにして、網脂で包み、焼き上げます。

猪を一頭で処理すると、腕やバラ、首肉など色々なクズ肉がでます。
それら全てをミンチにして、この料理やサルシッチャ、パテなどに仕込むわけです。

大好評です♫


リンコントロ 店主
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たまには

たまにはお料理でも…

昨日のディナーのコースより。




アオリイカのイカ墨煮込みのソースのリーゾ
石鯛のソテー カリフラワーのソースに柚子胡椒の香り





アオリイカのイカ墨ソースと合わせたのは、自家製で作ってるお米型のパスタのリーゾ
石鯛はレアにソテーして、カリフラワーのクリーミーさと柚子胡椒のピリッと効いた辛味で。

シンプルな構成ですが、手間暇かかっております。
ウンマイですねぇ♫


もうすぐクロチェッタとリンコントロのホームページが完成します。


放ったらかしのブログもキッチリ更新していかなきゃ(^_^;)


色々とお知らせも溜まってきているので、近々UPします!!


リンコントロ オーナー

リンコントロ オープン!!

え…

毎度の事ながら、時間が空かないと更新できないブログです。
ホントすいません!!



実はこっそりオープンしちゃってたという、奈良町の2店舗目(笑)

その名もリストランテ リンコントロ 奈良町!!


4月16日がオープンでした。





サックリとオープンしました!!
っというわけには行かず…


大変でした。


お店を立ち上げるという事は、楽しい事や期待と同じくらい、、不安と労力がかかるモンです。
6年前の同じ日(4月16日)に中町にクロチェッタがオープンしました。


6年という月日は、たくさんの出会いとご縁を生み…
クロチェッタの名の通り(イタリア語で交差するという意味)、本当に色々な方と交わり、助けていただいた6年間でした。




L`incontroとはイタリア語で出会い、巡り合せと言う意味です。

クロチェッタで交わったご縁、出会いが実り、リンコントロはオープンしました。
また、これからのリンコントロでの出会いに期待と感謝を込めて名付けました。



以前からFBやブログで何度も書いてますが、奈良町への出店は運命だったように感じます。



この地に導いてくれたお婆ちゃん。
リンコントロの前店の「まるすらぱん」の黒澤シェフ。
いつも支えてくれる家族とスタッフ。
生産者の皆様と業者の皆様。

そして、クロチェッタから愛してくれた同業者の仲間と、お客様。


全ての繋がりが合ってこそ、オープンできました。



これからもっと大変になっちゃいそうですが、ぶっ倒れないようにがんばらないと!!





リンコントロのオープンに際し、レセプションパーティーをやたんですが、

4月13日、14日の2日間。
総勢で180人ものお客様と仲間たちが来てくれました!!


そりゃもう大変(笑)



リンコントロの席数は20席。
そんなお店に常に40人くらいのお客様いてるわけですから。









入り口から奥まで辿り着けない。

僕も料理どころではなく、ご挨拶とお礼にずっと入り口で待機…


料理はクロチェッタ、リンコントロのスタッフ総出で作りましたが、

それでも人手が足らないもんだから、

お祝いに来てくれた料理人に厨房に立たすという(笑)


小竹っち、池田君、藤井君…ごめんねww




ちゃっかり元スタッフの岡田も来てましたww
しかも、クイントカントの藤巻さんからのお礼のアマローネと共に。





レセプションでお出ししたお料理はこんな感じ…





忙しすぎてごく一部しか撮れてません。




この他にも手打ちパスタやお肉もドッサリww




人数が人数なので、足りないくらいでした…










そして、オープンに駆けつけてくださった皆様とからの嬉しいお祝いの品。

また、わざわざお祝いを送ってくださった皆様からのお花。


本当に感謝ですね。































封を開けてしまったり、ちゃんと写真に写り込めなかったお祝いもたくさん。



クロチェッタのオープンの時とは比べ物にならないくらいの華やかさでした。





まだまだお店として落ち着いてないかもしれませんが、良いお店にしていきます。


素敵なお料理とワインを心を込めて提供できる場に…








リストランテ リンコントロ!!
トラットリア ラ クロチェッタ!!


両店舗共に、気張って行きまっせ!!



オーナー 西岡

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西岡正人

Author:西岡正人
奈良のイタリア料理店2店舗を経営する 「クロチェッタ」と「リンコントロ」のオーナーシェフ

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