「Trattoria La Crocetta」  「Ristorante L`incontro Naramachi」

奈良のイタリアン 2店舗 「クロチェッタ」と「リンコントロ」のブログ







--------------------------------------------------------------------------------------------

スタッフ募集!!


スタッフを募集しています。

詳しくはクリック↓↓


<詳細ページ>


--------------------------------------------------------------------------------------------


Facebookやツイッターで日々の食材や料理、お得情報など配信しております。

申請、フォローして頂いた方にお飲み物サービスしています。

お気軽に友達申請、フォローしてください。

(申請していただくときに、ブログを見た、お店に来たことがある等、一言メッセージを頂ける方のみ承認しています。)


アカウント↓↓

Facebook    アカウント名 西岡正人


Facebook  クロチェッタページ 日々の食材や料理、お得な情報を日々配信中です。


ツイッター   ユーザー名 crocetta_mannbu



--------------------------------------------------------------------------------------------


クロチェッタのメニュー


クリック↓↓


お昼のメニュー


夜のメニュー







--------------------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------------------

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブログはじめます。

今日からブログをはじめたいと思います。

めんどくさがりな性格なんで、どれだけやれるかわからないですが…



奈良の片田舎、人の行きかう場所になればと思い名付けたイタリアンレストラン「クロチェッタ」

お店の出来事や情報を徒然なるままに書き散らしていこうと思います。



実は、本日クロチェッタ1周年でございます。

何もせんままに過ぎていきそうですが…

スポンサーサイト

野菜と豚ちゃん  



早速ですが…


野菜は産地直送で仕入れたりしています。


写真はライムカリフラワーと紫ブロッコリー、カーボロネロ(黒キャベツ)です。
珍しい!新鮮!!旨い!!!の3拍子揃ってます。



愛媛の矢野さんが作ってます。

もっとあるんですが、めんどくさいのでまた後日紹介します。


もう一つは岩手の白金豚と言う豚ちゃんのパテ。

トン足や耳、肩ロースで作った煮こごりテリーヌです。

我ながら良い出来です。

白ワインでどうぞ♪



クロチェッタ

本日入荷  




今朝市場に行って参りました。

活けツブ貝、ホッキ貝、ウニに大粒アサリ。

アナゴ、鰆、天然アマゴに活〆サメカレイ。
どれも旨くてたまりません!!

今日のオススメは何といってもサメカレイ!!

北海道の海は冷たいので魚も自然に脂肪がタップリ。

あっさりとした脂が口の中でトロけます。


好きな食材なので入荷あるたびに仕入れますが、こんだけ大きいサイズは初めてです。

隣の鰆と比べてもまだデカい…。


もちろんカルパッチョでどうぞ♪


フローラルでしっかりめの白ワインと合わせたら…たまりませんな…。




クロチェッタ 店主

春ですね~。  




寒さも和らぎ、日に日に暖かい日が多くなってきました。


こんな日はドライブがてらに優雅にランチ♪なんて良いもんです。



ウチの庭のお花達も綺麗に咲き始めました。

まだ寒い時期から植えていた球根から、色とりどりのチューリップが元気にお客様をお出迎え。


裏の畑では、イタリアンパセリがボーボーに生え散らかしております。

サラダにパスタの香りにと大活躍してます。




本日のオススメパスタは桜エビタップリのスパゲティ。


ソースには桜エビのペーストをタップリと、仕上げに菜の花と和えた桜エビをこれでもかってくらいに山盛りのせてます。



こんな春の日は、キリッと冷えたスプマンテなんか最高ですね。




クロチェッタ 店主

イタリア雑貨テゾーロ  






当店入り口にはイタリア雑貨の輸入販売をしております。



イタリアの高級食器ブランドのタイトゥ。

天然素材を使った玩具メーカーのセヴィ。


などなど…可愛い雑貨たちが皆様のお越しをお待ちしております。

Top|Next »

HOME

西岡正人

Author:西岡正人
奈良のイタリア料理店2店舗を経営する 「クロチェッタ」と「リンコントロ」のオーナーシェフ

03 | 2009/04 | 05
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

全ての記事を表示する

[ジャンルランキング]
グルメ
1560位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
549位
アクセスランキングを見る>>

この人とブロともになる

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

[Valid RSS]
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。