「Trattoria La Crocetta」  「Ristorante L`incontro Naramachi」

奈良のイタリアン 2店舗 「クロチェッタ」と「リンコントロ」のブログ







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赤ワインのソース


子羊二頭

40キロの枝肉の骨と筋を使い、出汁をとる。


その出汁を煮詰めに煮詰め…

さらに3リットルの赤ワインを300ccまで煮詰めたものと合わします。


で…


出来たソースがコレだけ(笑)

2リットルくらいかな…


Cu-Calのメインのお料理に使うソースです。


えげつない労力と値段のかかった渾身のソースが出来ました


ふふふ…


楽しみだ


クロチェッタ 店主
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魚…魚…魚だらけ!!




今日は怒涛の仕込みの最終段階。


Cu-Cal用のお魚達の下処理。


まずはマナガツオが苦手な方用に仕入れた、マツダイ。


コレ初めて使いますが、高級魚です。


凄く水揚げされるのが珍しく、市場でもたまにしか出回りません。

身質は上品な白身。

刺身で食べたら旨すぎました

シーラカンスみたいな見た目からは想像出来ないくらい美味しい魚です


で…


もう一つが…


10キロものマナガツオ!!


サイズも一番良い一キロサイズ。


捌くのも大変な量でした



コイツらを新鮮バリバリなウチに捌き、真空して3日寝かしてうま味を増幅させます


Cu-Calで提供するくらいが一番の食べごろ



ふふふ…

楽しみですな


クロチェッタ 店主

Cu-Calまで後三日


Cu-Calまで後三日となりました

ディナーは満席です


60席は埋まったのですが、まだまだご要望があれば席の創設いたします


ご予約下さい

ランチなんですが、平日の昼間ということもあり、まだ若干お席の空きがございます


どうせなら満席にしたい


誰か来てくださぁい



5日の限定ですが、カウダさんのエスプレッソやカプチーノがカフェタイムにお楽しみ頂けます


こんな可愛いラテアートの美味しいカプチーノ。

奈良公園の気持ちの良い風景と一緒に楽しんでいただきたいです


こちらも合わせてお願い致します


カフェタイム

15時~17時までくらい。



クロチェッタ 店主

営業日のお知らせ

しつこいようですが、10月5日は「Cu-Cal奈良」に出店するのでクロチェッタはお休みとさせて頂きます。


また、10月6日のランチはCu-Calの片付け、通常営業の仕込みなどがあるため、お休みさせて頂きます。


ディナーまでに体制が整えば、ディナーから営業を再開致します。


まだご予約は無いし、死にかけてたら休むかも


6日の営業に関しては、ご連絡頂けたら幸いです



明日は休みですが、Cu-Calの準備や打ち合わせ、資材、食材の搬入です。


寝れないだろな



クロチェッタ 店主

ははは…もう明日やん

明日はいよいよCu-Calです



今日は先程まで、最後の仕込みとミーティング。



今、飯食って、ゆららで風呂入ったとこです


今から荷物をまとめて、現地まで搬入作業


明日は朝が早いので、そのまま車で仮眠


明日は8時から準備に入ります。


いよいよ明日が本番


悔いの無いよう楽しみます!頑張ります!!



と…


お知らせ

Cu-Cal会場近くは駐車場が無いです。


なるべく公共交通機関をご利用下さい。


クロチェッタ 店主

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西岡正人

Author:西岡正人
奈良のイタリア料理店2店舗を経営する 「クロチェッタ」と「リンコントロ」のオーナーシェフ

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