「Trattoria La Crocetta」  「Ristorante L`incontro Naramachi」

奈良のイタリアン 2店舗 「クロチェッタ」と「リンコントロ」のブログ







--------------------------------------------------------------------------------------------

スタッフ募集!!


スタッフを募集しています。

詳しくはクリック↓↓


<詳細ページ>


--------------------------------------------------------------------------------------------


Facebookやツイッターで日々の食材や料理、お得情報など配信しております。

申請、フォローして頂いた方にお飲み物サービスしています。

お気軽に友達申請、フォローしてください。

(申請していただくときに、ブログを見た、お店に来たことがある等、一言メッセージを頂ける方のみ承認しています。)


アカウント↓↓

Facebook    アカウント名 西岡正人


Facebook  クロチェッタページ 日々の食材や料理、お得な情報を日々配信中です。


ツイッター   ユーザー名 crocetta_mannbu



--------------------------------------------------------------------------------------------


クロチェッタのメニュー


クリック↓↓


お昼のメニュー


夜のメニュー







--------------------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------------------

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カジュアルワイン会


日曜日の営業終了後、京都まで終電で行ってきました


ラ ヴォーチェさんの開催するカジュアルワイン会に参加しました


着いたのは12時前。

にもかかわらず、凄い人。

ドンドン新しいお客さんも来るし、店内はお客さんで溢れかえってました。


さすが兄貴


同業者も含めて100人を大幅に超える来客があったみたいです。



ワインと料理

食べ放題飲み放題


ここぞとばかりに、料理にとワインが一番近い所に陣取り、野郎5人で食いまくりました



お腹いっぱいになったら眠たくなっちゃいまして…

後半は寝てしまった


山本さんスイマセンでした



凄い勉強になりました

イベントを成功させながら、楽しんでる姿が…。



クロチェッタも何かしていきたいなぁ


あ…今年のクリスマスはお家で楽しめる、オードブルセットや鶏の丸焼きの販売を計画しています。

近々ご紹介いたします




笑顔の素敵な山本夫妻に乾杯

ご馳走様でしたぁ

クロチェッタ 店主
スポンサーサイト

歓送迎会






昨日のお昼は当店のアルバイトと社員の歓送迎会でした

その模様を少しだけご紹介


日曜日のワイン会の酒も抜けない状態で、始発で帰宅。

一時間ほど寝てから、お店に向かいました


富雄の駅まで児玉を迎えに行ったら、ナイトスクープのロケをしてました

判りにくいかもしれませんが、石田やすし探偵です


カッコ良かったです



で…店に着いたら料理の準備。

羊もも肉の丸焼きや前菜などを盛り沢山に仕込み


寝坊してきたミラクルさんに、喝を入れながらみんなで楽しく宴会の準備。


二年半頑張ってくれた児玉の送別会。

スタッフが見つかるまで店を支えてくれたアルバイトさん達のお礼。

これから頑張ってくれる池田の歓迎会。


飯食いながら、酒飲みまくりながらみんなでワイワイしてました


アンフォラのスタッフ達もも来てくれたし、ナカムラヤの子豚ちゃんも来てくれた~



楽しい1日でした


夜はフラフラですぐに寝てしまいましたが…



クロチェッタに関わるみんなに感謝です


次は忘年会かなぁ~

クロチェッタ 店主

満チキチン


昨日に引き続き、本日も満席。


有り難うございます

品切れ続出でお客様にはご迷惑おかけしました



新人の池田ちゃんと三人体制になってますが、なかなか頑張ってくれてます。


お客様にはご迷惑をおかけする事も有りますが、早く一人前になるように頑張りますので、温かい目で見てあげて下さい


テンパると汗だくになる池田ちゃんにエールを



今日も沢山のお客様が来て下さいました

クーカルでクラシックの演奏をしてくれた、姉妹ismのお二人もご家族て来店


お父さん面白すぎです

大好きです(笑)





写真は熟成中の牛肉の生ハム。

ブレザオーラ


赤ワインでウォッシュしてます。

良い感じで白カビが生えてきました。


あまりカビが繁殖すると、肉に香りが付き過ぎるので、赤ワインで洗います。


良い感じに熟成中。

後1ヶ月くらいはかかるかな



ただいま、総量12キロの肉を塩漬け中。


骨付きもも肉→プロショート
ロース肉→カポコッロ
肩ロース→コッパ



後一週間ほど漬けたら、熟成に入ります

またその時にでもご紹介致します



今日は旨い酒が呑めそうだ


片付けしてきまぁす

クロチェッタ 店主

生ハムとサラミ




今日、ぱ~ぷるさんの取材がありました

ネットのページに載せる料理撮影と、12月末に発売の「奈良本」の取材です


生ハムとサラミ、肉料理を一品撮影しともらいました


撮影用に、在庫の生ハムやサラミを並べて、生ハムサラミの盛り合わせを一皿。


我ながらすげえよ…って感心しちゃいます。

並べたらなかなかの出来映えと迫力

良くこんなに仕込んだな…


コレ全部自家製です(笑)


プロシュート
コッパ
ブレザオーラ
カンパニョーラ
フィノッキオーナ
ミラネーゼ
カモの生ハム
豚足の入ったサルシッチャ コット
パンチェッタ
ラルド




圧巻です

めったにこんなに並べないんで(めんどくさい…)


まだまだ挑戦したい生ハムやサラミもあるし、量産もしていかなきゃね


当店のイチオシ!!

自家製生ハム、サラミの盛り合わせ

是非一度ご賞味下さい


クロチェッタ 店主

野菜達






ただいま5時半、桜井から帰る途中

ディナーに間に合うかは微妙(笑)


久しぶりに川中さんの畑に行けました
お野菜達をタップリ収穫


安倍の畑から…

ラディッシュ
大和真菜


三輪の畑から

夏はくれい(カブ)
ゆるぎカブ(赤カブ)
スイスチャード
インゲン豆


大量にお野菜を頂きました。


カブラの甘さにビックリします。

みんなにこの美味しさを味わって頂きたい

今日からガンガン提供致します


また、商品にならない上深川のリンゴを大量にゲット

味は美味しいのに、見た目は悪いから売れない。



農家さんは捨てるかあげるしか無い選択肢。


我が子の様に愛情をかけた作物達。

ホントなら一つとして無駄にしたくないよね


大量には使えないかもしれないけど、美味しく料理してお客様に提供します。


大事な大事な想いが詰まった作物達。


キズ
曲がり
虫食い
一般市場の矛盾


見た目が悪いから買わない。売れない。
豊作過ぎて値段が付かないから作物を捨てる。


おかしい。


大事に使わせていただきます。

ウチの様な店がもっと増えれば、農家さんの作った作物達が無駄にならないのに…。





来週、またまたトウモロコシの三番果を畑丸ごと収穫して来ます

楽しみだぁ~


クロチェッタ 店主

Top|Next »

HOME

西岡正人

Author:西岡正人
奈良のイタリア料理店2店舗を経営する 「クロチェッタ」と「リンコントロ」のオーナーシェフ

10 | 2010/11 | 12
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

全ての記事を表示する

[ジャンルランキング]
グルメ
1345位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
487位
アクセスランキングを見る>>

この人とブロともになる

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

[Valid RSS]
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。