「Trattoria La Crocetta」  「Ristorante L`incontro Naramachi」

奈良のイタリアン 2店舗 「クロチェッタ」と「リンコントロ」のブログ







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出店いたします!!

イベント2連チャン!!



一つ目…







クロチェッタも出店いたします。


第一回京都まるごとマルシェ

5月25日、26日

京都市下京区の仏光寺が会場です。


ピアーノの稲次さんと、コンフィチュールフミさんと、チーム奈良を作って参戦予定!!


クロチェッタは鮎の炭火焼しますww


奈良チームはその他、パンケーキや焼きパスタ!!
楽しそうです(≧∇≦)

詳しくはクリック



京都マルシェ



二つ目!!



今年もシェフェスタに出店させていただきます(≧∇≦)





場所は奈良公園登大路園地(県庁前)

期間は


キッチンカー&マルシェ
6月1日(土)~6月9日(日)

シェフズ屋台
6月14日(金)~6月16日(日)


クロチェッタは4日のキッチンカーと、シェフズ屋台を3日間出させて頂きます。

4日のキッチンカーでは、お馴染みコンビのnakamurayaさんとコラボ。
シェフの作る賄い料理で出店いたします。

しかも、同日開催の青空ピッツァは、西大寺のヴィラマーゴさんの小竹君が参戦!!

楽しい一日になりそうです!!

ちなみに…6月前半は雨降る確率が少ないらしいので、皆さん遊びにきてください!!




是非!!
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正社員募集!!!!

クロチェッタではスタッフを募集しております。


今までは僕も含めて3人で営業しておりましたが、そろそろキツくなってきたのでもう一人入れたいと思っています。



ブログにも書いていますが、全部自家製でやってるので、仕込みの量も半端ない。

年々、お店も忙しくなってきて、現状のクオリティを下げずに営業出来なくなってきました。

働いてくれているスタッフにももう少し余裕をもたせてあげたいし、これからの店舗の展開、2店舗目などを考えると、今が重要な時期だと思っています。



募集要項は下記に書いてある通りですが、楽しく将来に目を向けて働いてくれる方なら大歓迎です。

出来れば…ウチは男ばっかりなので、女性スタッフが欲しいww



募集要項ーーーーーーーーーーーー


正社員
サービススタッフ&料理人


年齢 18才以上
見習い又は中習い

給料

見習い:15万~(研修期間は13万)
中習い:18万~(経験に応じて)

その他詳細は面談にて…

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まず、口の聞き方や常識から教えないといけない人は要りません。

料理人としてやる気のある方なら、一から全て教えます。

クロチェッタは関西でトップクラスに入るくらいマニアックな店です。


全てのものを自家製で作っているので、仕込みや業務が山ほどあります。

肉も一頭から仕入れているので、料理人としての仕事を全て見れると思います。


その分大変な職場だとは思いますが、最高に勉強になる店だと自負しています。


見習いの方は3年下されば一人前にしてみせます。

中習いの方は今まででした事の無い仕事や、新な経験も出来るでしょう。
また、仕事は基本的に放任なので、自分の料理を確立するにはもってこいだと思います。


今後、新たな展開も考えてのスタッフ募集です。

話だけでも聞きたい方は、遠慮なくご連絡下さい。


共に奈良で最高に楽しいレストランを作りましょう。



連絡先:0742515660
携帯:09092572614

西岡まで




クロチェッタ 店主

モルタデッラ

自家製加工肉


モルタデッラを作りました。




モルタデッラとは、イタリアのボローニャ地方で有名な極太ソーセージ。


16cmを超える太物のソーセージで、ペーストにした豚肉と、背脂、ピスタチオが入っています。



今回、オリジナリティを出すため、背脂の代わりに塩漬けした豚のモモ肉を練り込みました。



2日マリネして、お肉を全部ピュレにします。




これがまた大変な作業(ー ー;)






24キロの肉の塊を、脂と赤身にわけて、
半分はマリネ。
半分はロボクープでペーストにするんですから。



24キロだと混ぜるだけでも一苦労です。



それをケーシングに詰めます。




後は70度以下をキープしながら茹でるだけ。


いつも温度管理する火入れはスチコンで済ましますが、ものがデカすぎるので寸胴で。



ほっこり茹で上がりました(≧∇≦)






一晩冷蔵庫で寝かし、翌日にカット。


うん。

美しい断面に仕上がりました。




綺麗です。







練り物は基本が出来ていないと成功しません。


肉の見極め、下処理、マリネ、塩せき、乳化、ケーシング、茹で方。



一つ一つの仕事が結果にモロに出てきます。



手間暇かかる仕込みですが、これからもより良いものが出来る様に日々精進でございます。



クロチェッタ 店主

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西岡正人

Author:西岡正人
奈良のイタリア料理店2店舗を経営する 「クロチェッタ」と「リンコントロ」のオーナーシェフ

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