「Trattoria La Crocetta」  「Ristorante L`incontro Naramachi」

奈良のイタリアン 2店舗 「クロチェッタ」と「リンコントロ」のブログ







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出張シャルキュトリバール in BIANCOROSSO

カルネヴァーレも終わり、やっとひと段落したイベント事。


ボチボチと8月の記事をあげて行こうか…

と思っていたら、大事な記事を書き忘れていました(T ^ T)


7月にやってました。
毎年恒例の大事なイベント♬

和歌山にあるワインインポーターのBIANCOROSSOさんで、毎月開催している一夜限りのバール。

昨年もお呼びがかかって出店しました。


今年のコンセプトは『シャルキュトリーバル』。

畜産加工職人の居酒屋って感じですかね。




奈良から行って来ましたよ~。

朝一に荷物を詰め込んで、一路和歌山へ!!




2時間の道のりを、腐らないようにクーラーガンガンで、車をぶっ飛ばし…


着いた先は綺麗な赤が光るこのお店(≧∇≦)



いつ来ても素敵な店内ですね。




サッサと設営開始!!



普段はワインショップ。
火入れをするところが無いので、裏のガレージに簡易な火入れするスペースを作ります。




店内の席作りはスタッフさんにお任せ。
ちゃっかりと宣伝も兼ねて(笑)




本日のメニューは…



この品数で4000円は安いでしょ!?


ってゆうか、いつものごとく出しすぎて、お客様の胃袋を破裂させる勢いで、逆に迷惑な結果になるんですが(^_^;)




現地で頂いたのは、和歌山の農家さんの新ショウガ♬



昨年のバルの時に知り合った方で、今年の料理に使って欲しいと、ご好意で頂きました。


ホント美味しいんです。
惚れ惚れするくらい綺麗な新生姜です。


さて、お客様も揃い出したので、来られた方からお料理提供を開始!!



冷たい料理は店内で盛り付け。





まずは…前菜盛り合わせ



内容はさっきのメニューを見て下さいww


一皿目のパスタ。

加太のアジと新ショウガの冷製カッペリーニ
トマトのエキスのジュレ




二皿目のパスタ

キタアカリを詰めたトルテッリーニ
寿ファームの鴨肉とポルチーニ茸、十勝マッシュルームのソース




お肉料理

イノシシと仔牛のインボルティーニ




一皿で良いのに、もう一皿お肉出しちゃったww

ホエー豚の炭火焼き ポーチドエッグと夏野菜の煮込み


シンショウガを揚げた物を上に添えてます。



裏ではミッチーと佐賀ちゃんが必死に奮闘中。





2週間で予約満席となった今回。

大盛況の店内です。





ワイワイとしたお客様の醸し出す良い雰囲気。


ワイン片手に弾む会話。

お料理作っている僕たちも、きて良かった~っとつくづく思います。



最後にスタッフのみなさんと記念撮影。





呼んで貰える事の有難さ。
いくら遠くても、料理を作る側と食べる側には境は有りません。
そのきっかけは縁と言う繋がり。


人と人とが酌み交わす酒
うまい料理と楽しい会話

それが生まれるために僕たちは仕事してるんですよね。



最後のご馳走様と有難うございました。


それだけで今日も頑張れたと思う充実感。



また来年も来ますよ和歌山に!!


よろしくお願いします!!
和歌山の皆様、仙谷さんとスタッフのみなさん(≧∇≦)


帰りはヘロヘロになりながら奈良まで帰り、家路についたのは2時過ぎてったっけ…。


次の日の営業のしんどかった事(笑)


来年は一泊して、マッタリと打ち上げしたいもんですね(^_^;)




クロチェッタ 店主
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北海道 前半

お盆の激務も終わり、夏休みをいただいたのは8月の19日~22日。




イタリアと同じくらい自分の中では魂が揺さぶられる土地。

北海道に旅行に行ってきました。
もちろん家族旅行です。



3年ぶりとなる北海道。

以前は観光メインの旅行でしたが、今回は僕のわがままから、生産者さんにお邪魔する事がメインとなりました。


飛行機の都合から、19日の夜に北海道は千歳空港に入り、20日から旅行開始。


レンタカーを借りて、雄大な大地を道東自動車道で一路帯広へ。


2時間半ほどで着くんですね。
本州では考えられないくらい、自動車の移時間が早いのが北海道ならでは。


気持ちのいい天気にも恵まれ、快適に車を走らせます。


途中立ち寄った十勝のパーキングエリア。




屋台のように売っていた焼きモロコシの旨さに感動ww



捕まえた蝉が本州とは全然違うんですよね。
鳴き方もうるさいしww





家族で紫竹ガーデンへ行きました。




名物おばあちゃんにも会えたし、素敵なお花に癒され、素敵な時間を堪能。











お昼も適当に済ませ、


思ったより時間がかかる事に焦りながらも向かった先は…







ココ。




牧場です。





何の??







この子達に会いたかったんです!!!!!





ウチのお店ではお馴染みの大樹じゃがポーク!!!!!




そうなんです。

この旅で時間が有れば必ず行きたかったところ。


六郎田さんの育てる大樹じゃがポークに会いたかったんです。



育て方はいたってシンプル。


放牧です。


泥まみれですよね。


豚にとってはこの環境が天国。

病気にもならず、寄生虫などの虫も来ないし、泥まみれと言えど、身体は綺麗そのもの。


のびのび育つ豚ちゃん達の顔を見ると、健康に育ってることが一目瞭然なんです。


どっちの料理ショーに取り上げられて、一気に有名になりました。



クローバーが好きみたいww






ちょうどご飯前だったので、お腹空いてたんですね。




この豚ちゃんの主食はインカの目覚めなんです。


十勝の名産の、至高のジャガイモ。

一般の方でも存在は知れ渡っていると思いますが、そんなジャガイモを近隣の農家さんから貰っているそうです。


そりゃ、こんだけのびのび育って、美味しいもん食べてたら、健康に育ちますよね(≧∇≦)


誤解されたらすいません。
僕が本州の豚よりも、北海道の豚を愛する理由がココにあります。


広大な土地が有るからこそ、出来る訳なんです。


そして、冬でも豚舎に入れる事もなく、極寒のー25度の世界を、雪の中で豚たちは生活するそうです。


凄いよね。




六郎田さんの愛犬




可愛い♬




奥に写っているのが六郎田さん姉弟。




弟さんが牧場を運営し、お姉さんが宣伝や経理などをしてはります。




一緒にちゃんと写真とれば良かった(T ^ T)


嵐が近づいてきていたので、名残惜し見ながらも牧場を後に…



今日の晩御飯は帯広と決めていたので、出発。



次回はもっとゆっくり来ますね!!
六郎田さん有難うございました!!





着いた先は…


帯広の屋台村。




六郎田さんからオススメをリサーチして、入った先は…


ラクレット!!




トロッと溶けたチーズが美味しゅうございました(≧∇≦)






この後も、屋台村を何軒か回り、お腹いっぱいなところで今日の宿へ…




ってゆうか、この旅の一番の目的地へ…



後半へ続く…


クロチェッタ 店主

北海道 後半

続きです。



帯広から夜の道をひた走り、向かう先は十勝の池田町。


北海道って、基本的に道がまっすぐ。
信号が驚くほど少ないんです。


本州の道路に比べたら、道幅も広いし走りやすいんですよね(≧∇≦)


ブイブイ走るとあっという間に見覚えのある街並みに…



ココ!!

ココ!!

と言う久しぶりに帰って来た故郷の様な、嬉しい高揚感と共に到着。



そうです。


BOYAファームさんに来たんです。



娘と奥さんは夜も遅いので就寝ww


もちろん、久しぶりの再会を喜びに変えるのは酒しかないでしょ(笑)




左の方がお馴染みの安西さん。
変わらない笑顔が再会の嬉しさを増幅させてくれます(≧∇≦)

右の方はお初ですが、社員の三輪くん。

彼はニュージーランドの牧場で働いたりと、若い時から羊と酪農の人生を歩んできたホンマもんです。


会ったスグから意気投合出来るって、何かが通じてこそ、感じ合える感情です。


僕が前もって送っておいたワインと自家製サラミをアテに、深夜までマッタリと盃を交わすのでした…


ZZZZZZ…





翌朝。



メェ~

メェ~


という羊の鳴き声を耳にしながらの起床。




窓を開けると涼しい北海道の気候に、羊たちの鳴き声。

朝もやが気持ちよく、パジャマのまま外に飛び出したくなります。



朝ごはんまで、少し時間があったので、ソソクサと着替え、娘と外に飛び出しますww



種オスのメーちゃん。



名前のひねりの無さに、より愛着が湧きますね。



久しぶりの羊に少し戸惑うパジャマ姿の娘。





近くの畜舎には仔羊達。



離乳したてかな??


可愛すぎる(≧∇≦)




朝ごはんをスタッフの方々、安西さん家族と共に頂きました。

こういうのもファームステイの良さですね。





昼前から観光客の方達相手にシープドッグショーがあるとのこと。



見学する気まんまんで、着替えてスタンバイ(笑)


賢くカッコいい牧羊犬たち。



名前覚えました(≧∇≦)

アンディ
ボルグ
ベル
リラ
ユナ


近くにあるショー専用の牧場に移動すると、ちょうどその時大型のバスが。


30人程の観光客の方達が降りて来ました。

多い時で50人を超えるそうで、週末なんかは一日2回もショーをするそうです。


牧羊より大変そうですが、立派な収入源です。


そこに至るまでの苦労を伺っている分、感慨深く見学させてもらいました。







三輪君の見事な毛刈り。

一人で大きな羊を足に挟み込んで、動かないようにしながら見事に刈ります。


凄い♬




仔羊たちにミルクやり。


うちの娘もあげさせてもらいました(≧∇≦)





お客さんの目の前でアヒルを使ってのショー。



笑あり、驚きあり、怒声ありの面白すぎるショーでした。


忠実なリラと、ワガママなボルグ。
新米のユナとベテランのアンディ。
イギリスから来たベル。


それぞれに個性あふれる犬達を、怒りまくりながらも見事に使う安西さん。

これを見にくるだけでも充分な価値があります。


北海道旅行する方!!

必見です(≧∇≦)




満足感が半端ない西岡家。


お昼ご飯行きましょ♬

との安西さんの嬉しいお言葉。



バタバタして食べ損ねた帯広名物の豚丼を食べに来たのは…


安西さんのFBでお馴染みの『寿楽の息子』さん。



炭火焼した肩ロースに、ご飯が止まらない甘辛いタレ。



もう絶品でした!!



しかも安西さんにご馳走になり、寿楽さんに至っては、わざわざランチを開けて下さったそう(^_^;)


色々とお世話になりっぱなしです…




その後、農場見学で、美濃農園さんへ。


右の方が美濃さん。




髭を蓄える豪快な見た目に、優しいお人柄。


広大な北海道ならではの畑!!!!


タマネギです。






収穫は終わってますが、アスパラ。




農機具や小屋の一つ一つがデカイ!!!




北海道は夏しか農業が出来ません。

その分、広大な畑で大きな農機具を使い、アメリカのような大規模農場が必要なんです。


それで一年分の収穫をしてしまいます。

冬の4ヶ月は仕事出来ないんですね。


春に種付け、作付け。
夏と秋に収穫。
土を整え、土を休ませ、来年に備える。



僕が感じたことですが、北海道の畑って綺麗です。

虫もいるんでしょうが、作付け面積が広いため、伸び伸びと育つような気がします。

本州と全く違う環境なので当たり前ですが、ジャガイモやタマネギ、トウモロコシは北海道には敵わないんですよね。


色々と勉強させていただきました。

後日、美濃さんから美味しいトウモロコシが届きました。


これをキッカケに、季節になると北海道から色々なお野菜を頂けたら嬉しいなぁ(≧∇≦)







そして…
安西さんに連れて行ってもらった先は…


羊達の放牧地!!
というか…山。



昨年からの試みで、羊達の放牧を山でしてはります。


配合飼料は極力少なく、青草を腹一杯に、自然のままに育てる。

その光景を見せてもらいました。



幾つかの門を開けます。



山丸々一つをフェンスで囲い込み、トラクターで山をぬう様に道を作り、天然の放牧場に羊達を放しているんです。



乗用車でこの道を進むのは、サファリパークより迫力ありますww



山頂の光景。




最高です!!



切り開いた道。




この道、想像しただけで大変な苦労がここにはあるんです。




すると…


道を走っていると羊達がビックリして走り出します。



お尻プリプリでしょ??



羊たちは基本的にこの道沿いに草を食べます。

車に驚いて、道にいる羊が走り出す。

すると、脇や山の中で草を食べている羊も道に出てきて、一緒に逃げるんですww


群れをなす羊の習性ですね。


一頭で逃げると襲われるから、必ず群れに加わろうとします。





羊を車で追いかけるだけでこの有様(笑)

ドンドン増えて、細い道は大渋滞。


クラクション鳴らすと、またドドドド~っと走り出す。


僕ら家族は大興奮(笑)



この山には750頭の羊がいるそうです。


この時いたのは400頭くらいと聞きました。



もう…羊まみれ(笑)






こんな環境で、崖を走り回る羊達。





車を降りて、娘を抱いて羊に突進!!



面白すぎますww


帰りの道中ではキタキツネの子供を発見!!




いや~。
ホント来て良かった。


今回の旅は一層深く心に突き刺さりました。



農業や畜産、養殖など、人が生きて食べるために様々な動物や植物の糧や恩恵を受けるわけです。


自然のまま育てるのが良いのか…
人間が人間の都合で作り上げるのが良いのか…
その両方か…

それには答えがありません。

無農薬がいい、有機がいい…
宗教の様に食材に対しての価値観は多々あると思います。

無農薬だから放ったらかして、虫食いばかりの弱い野菜が美味しいのか??

肥料を適切に与え、弱い時期の若い芽に農薬を少量与えると無農薬じゃない。

自然のままが良ければ、そうした方がいい。

放ったらかしの畑と野菜は美しくは思いません。


雑草が生えまくっていても美しい畑は沢山あります。
健康な野菜は美しい。

美しい野菜を育てるためには、気候、環境、土…
作物が育つ為のコントロールを少しだけ人間がしてあげる。



押さえつけて、形と収量だけを考え、売れるための物だけを作る。

押し込まれた鶏舎や豚舎で、肉になるためだけに餌を食べる鶏や豚。

形が整って安い食材ばかりを求める市場と、価格を抑えるために、自分では絶対食べない野菜を作る農家。

それを否定は出来ないし、人間が生きるためには必要な事ばかりでしょう。

綺麗事ばかり並べても仕方ありませんが、一般の価値観では計り知れない農業の苦労と努力を踏みにじる市場があるわけです。


いつもブログに書いていますが、美味しいものやこだわった物を作るにはコストと手間が驚くほどかかるんです。

安いものには必ず理由がある。

安くて当たり前の世の中。


自分の手の中にある食材がどういう風に育ち、流通にのって、ここまで来たか。

なんて考えたことあるでしょうか??



安西さんとお付き合いしだして5年位。

いつも色々なお話を聞いてきました。


コスト、羊の香りや肉質。

配合飼料で肉質はこうなるとか、
コストはこう変わるとか…
青草を食べさすと香りが出るのか、
それともドリップのせいで肉に嫌な匂いが付くのか…

様々な試みと試行錯誤で作り上げられてきた羊達。


今、行き着いた先は、野生のような羊達の育て方。

ニュージーランドの様に、放ったらかし見える位の自由な放牧。

良い羊に育つには、腹一杯の青草を食べ、内臓から健康に育てるべきじゃないかと。


そうすれば配合飼料を減らし、コストも軽減、羊の単価も安くなる…

とは簡単には行きませんが、長い目でみれば素晴らしい試みです。

重機を操り農場を作り、手間隙かけて環境を作る。

見守るように羊達の成長を管理する。

強く育つ羊を選別し、来年、再来年へと、より美味しく健康な羊に作り上げて行く。


気の遠くなるような長い長い道のりです。



そういった苦労と経験が生み出す至高の食材に、敬意を払い、僕たち料理人が使わせて頂ける。

僕が食材にこだわる理由がこういう事なんです。

安西さんと六郎田さんに会いに来れて本当に良かった。



他にも行かなければいけない農家さんや酪農家さんはいっぱいあります(^_^;)


時間と家族が許してくれる限り、日本全国旅に行かなきゃいけませんね。



帰ってきた時の美しい夕陽。



雄大な北海道の大地が優しく見守ってくれているから、これだけ素晴らしい食材に出会えるんだな…







さて、帰って来てから、今回の旅のお礼を兼ねて、僕が晩御飯を作ることにww



女性陣でミノさんのトウモロコシの処理と手打ちパスタを作ってもらいました。



10人前位の料理を作るのに3時間もかかってしまった(^_^;)

出来栄えは…

反省でいっぱいです(T ^ T)






そして、夜も更け、恒例の晩酌タイム。


寿楽のオーナーさんも合流(≧∇≦)




途中撃沈してしまいますが、楽しい盃は深夜まで交わされました。



早朝、釧路空港に向かうため、出発です。




名残惜しすぎる別れに、抑えきれない寂しさを胸に…


また来ます!!!!

と笑顔で手を降って別れました。



本当に…本当に有難うございました。








可愛い子羊たちを最後に、北海道旅行記はお終いお終い…



休み明けから続く…超絶激務が…



続きはまた次回へ…



クロチェッタ 店主

元興寺の夢祭り~ケータリング

いつのことやら~(笑)


久しぶりのブログ更新です。
イベントごとの更新が終わってない中で、日々のブログも書けなく、なかなかに滞ってますね(^_^;)



さて…


夏の終盤。
8月24日の記事です。

お誘い頂いた奈良の世界遺産。
元興寺というお寺で開かれた、「ゆめまつり」に参戦してまいりました。


長くお休みを頂いた後での無茶苦茶な日程でしたが、何とか仕込みも終わり、朝早くから出発。


奈良町にある、歴史深いお寺です。




蛍の会の皆様が、前から準備をしてくださっていたので、会場の設営はバッチリ。


本当はお手伝いに行かなきゃいけなかったのに…
申し訳ありません。

簡単に出店者の皆様と主催のスタッフの皆様に挨拶をし、店舗の設営。



今日のお手伝いは、笑顔が素敵な大学生サッチー♬


うちのスタッフは…


この後に控える大きな仕事の準備のため、居残りww


その内容は後ほど。





お祭り用に仕込んできたお料理は、


北海道産のホエー豚!!


毎度お馴染みの溶岩焼きローストポーク

もう一つ

自家製のサルシッチャ!!







この2本立てでがんばりました(≧∇≦)



この日、あいにくの雨。


って言っても、降ったり止んだりの微妙なお天気。


涼しくかったのである意味良かったですが。




お隣のラホツさん。




炭火焼きが超美味しかったです。




…って


全然写真撮れてない!!

お昼時は忙しくさせてもらいましたが、やはり雨の影響かまったりでした。


ゆめまつりは、料理人目指していた頃に、何度か来たこともあり、プロが作る屋台料理の数々に目を輝かせていた覚えがあります。

僕のおばあちゃんの家があった奈良町は、第二の地元のような場所。

そういう意味でも出店できて非常に嬉しかったです。


お誘い下さった、ゆかさん、櫻井さん有難う御座いました!!

何もお手伝いできなかったけど、設営から片付け、主催までたくさんのお仕事をして下さった蛍の会の皆様、出店者の皆様、ボランティアのスタッフの皆様に感謝でいっぱいです!!



さて、時間は16時。


片付けもサクッと終わらし、出店者の皆様がまだ働いているというのに、クロチェッタチームは撤収。


何たる薄情な!!
っていうのも、この後にもう一つ仕事がありまして。



とある会社さんへのケータリング料理があったのです。




店に残っていたスタッフは、このための準備を朝からしてくれてたわけですね。




会場を飛び出して急いで次の現場へ…



先に入っていたスタッフ達が、僕がいなくても滞りなくお料理を出していてくれます。










雨もなんとか持ち直し。





ビュッフェスタイルの野外パーティーを演出させていただきました。

















素敵なパーティーでした(≧∇≦)



綺麗なキッチンを貸していただき、奮闘するミッチーとサガちゃん。




屋台やイベント、ケータリングなどの仕事が増えてきました。


まだまだ、クオリティをあげれると思いますが、その都度精一杯お料理させてもらえる機会があることは、本当にありがたいと思います。




これからも、店内、店外関わらず、頂いた仕事は絶対断らないように頑張りたいと思います。





おまけ…



お料理を運んでいる時に、トウモロコシのスープがバシャ!!!!


サガちゃんの車がスープまみれに…




仕事終わりに必死に掃除する加害者のミサトと被害者のサガちゃん(笑)



あ…もちろん僕も手伝いましたよww



クロチェッタ 店主

カルネヴァーレ 2013 前半

はい!!

イベント記事の最後の大一番!!


夏の大イベント。
カルネヴァーレ2013です!!


これまた1ヶ月経っちゃってるので、今更感は有りますが、楽しい夏の思い出も記録として…ね♬



昨年までNAKAMURAYAの中村さんとコラボで開催していたイベント。


今年から、色々なお店も一緒にやろうぜ!!

って事で、いきなりデッカいお祭りと進化した?カルネヴァーレ。




当日まで、奔走して準備と段取りを組んでいたのはこの日のためでございます。


チラシ作りから、出店者の皆様と料理の打ち合わせ。
アーティストの皆さんとの打ち合わせ…


色々とやることがあるもんです。


かの城陽メルカートを主催している方に比べると、ノミのようなレベルかもしれませんが、目指すことはただ一つ!!

お客様に喜んで貰えるイベントにすること。




なんとミラクルが起きたのか、近づいていた台風が、2日前に消えるという奇跡にも恵まれ、何とか開催決定。


でも、雨の予報は消えないままなので、予約キャンセルが相次いでしまいました。

こういう所は、野外イベントの辛さですよね…


神様は微笑んでくれない時もあるんです。



朝早くから設営と準備。





テントを依頼したのはNIPさん。

鬼のような早さの設営にビビりますww



ものの20分で完成!!




マジですごい…




お外の屋台の設営に、音響、テーブルセッティングをみんなで頑張ります。







ピチピチの女子スタッフ♬




音響や設営にと裏方の全てを支えてくれたタカオくんとにっしん、阿南くん。

阿南くん!!来年は演奏してね(≧∇≦)





店内ではお料理の準備。


外ではアーティストのリハーサル。




ピザ釜が到着!!

ピアノさんのイベント用のピザ釜をお借りしました。

メチャメチャ重いので、クレーン付きの2トン車で(笑)




ピアノの稲次さんと、中村さん。
うちの厨房でこの二人のコラボを見れるとは!!



勝手に一人でテンション上がります(笑)



ピッツァ担当の小竹っちと、たこ焼きマシーンの池田君。





PAZさんのスタッフの皆様と、コソッとサガちゃんww





奈良のご当地アイドル??のフミさん
NIPの色男、福吉さん。

ドリンクブースをお願いしましたww






店内のお料理も所狭しと並び始め。
イベントスタートです!!







各店舗の一流シェフたちの料理が食べ放題!!
素晴らしいイベントですよね。





生ハムを切るわっるい顔のおっさん(笑)




外の屋台では、クロチェッタ自慢のお肉たちをバーベキューで。





そして、たこ焼き。

でも、タコは入ってなくて、牛頬肉の赤ワイン煮込み、海老タルタル、トリッパに煮込みに甘辛いトマトのサルサ。

の3種類。


好評でした。



まったりとスタートしたイベントも、生演奏で一気に会場が熱くなります!!


一発目は…

ロックから!!


GOD TV MEET OILS!!



すんごくカッコよかったです!!
音量抑えてもらってましたが、警察が来ないかハラハラするヘナチョコの主催者(笑)


お客様のサプライズ誕生日もありましたね~(≧∇≦)
いつもお世話になっているお客様なので、僕も嬉しい♬





野外の会場もいい雰囲気です。







店内も美味しい料理とワインに皆様笑顔。





2組目…


上田君のバンドの演奏。





暗くなり始めてからのビーチミュージックってたまらんね~。



照明がいい雰囲気を醸し出してまいりました(≧∇≦)




3組目

テルチンの出番です!!




個人的にですが、テルチンが凄かった!!
会場の雰囲気と一体の空気感が生まれているのが嬉しくてたまりませんでした。



お外の屋台ブースも頑張ってます。









最後のとり!!

西川彩乃、神出さんとマルコさんのスペシャルバンド!!





文句無しの上手さに会場が魅せられます。






31日の一日目…


ディナーのみの営業でしたが、雨も少しだけ降っただけで、無事終わることができました。

2日目は初めての試み!!

お昼からガッツリやりました!!



後半へ続く…


クロチェッタ 店主

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西岡正人

Author:西岡正人
奈良のイタリア料理店2店舗を経営する 「クロチェッタ」と「リンコントロ」のオーナーシェフ

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