「Trattoria La Crocetta」  「Ristorante L`incontro Naramachi」

奈良のイタリアン 2店舗 「クロチェッタ」と「リンコントロ」のブログ







--------------------------------------------------------------------------------------------

スタッフ募集!!


スタッフを募集しています。

詳しくはクリック↓↓


<詳細ページ>


--------------------------------------------------------------------------------------------


Facebookやツイッターで日々の食材や料理、お得情報など配信しております。

申請、フォローして頂いた方にお飲み物サービスしています。

お気軽に友達申請、フォローしてください。

(申請していただくときに、ブログを見た、お店に来たことがある等、一言メッセージを頂ける方のみ承認しています。)


アカウント↓↓

Facebook    アカウント名 西岡正人


Facebook  クロチェッタページ 日々の食材や料理、お得な情報を日々配信中です。


ツイッター   ユーザー名 crocetta_mannbu



--------------------------------------------------------------------------------------------


クロチェッタのメニュー


クリック↓↓


お昼のメニュー


夜のメニュー







--------------------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------------------

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ランチコースの改定

お知らせです。
お知らせが遅くなりスイマセン(^_^;)

新店舗も無事立ち上げ、リンコントロもすでにオープンしちゃってます。


リンコントロのオープンの記事は後日アップするとして…





4月の消費税8%になるからとか全然関係ありませんが、ランチメニューの変更があります。

変更のタイミングはやはり増税ですが、コースも今までよりよりよくしようと思ってのことです。




クロチェッタのランチメニューは…

5%の現時点で(2014年3月まで)

Aコース 1600円(税抜き1524円)
前菜少なめのパスタコース

Bコース 2100円(税抜き2000円)
前菜盛りまくりのパスタコース

Cコース 2700円(税抜き2571円)
前菜盛りまくりでメインを食べるコース

Dコース 3200円(税抜き3048円)
前菜、パスタ、メインのフルコース


スペシャル 4800円 (税抜き4571円)
ディナーの6300円のコースをランチ価格にした超お得なスペシャルコース


って感じでした。


4月から1600円のコースを無くし、2100円のコースを少し値下げします。



4月から(消費税8%になります。)


Aコース 2000円(税抜き1851円)
前菜盛り合わせとパスタのコース

Bコース 2700円(税抜き2500円)
前菜盛り合わせとメインのコース

Cコース 3240円(税抜き3000円)
前菜盛り合わせ パスタ メインのフルコース

スペシャル 4860円 (税抜き4500円)
ディナーの6480円のコースをランチ価格にした超お得なスペシャルコース




って値段設定になります。



分かりやすく言うと…



クロチェッタのランチのウリは、手作りで手間暇かけて作っている前菜なんです。

今のランチではBコース以上は前菜が10種類の盛り合わせなんです。

お得感半端ありません。

Aコースは前菜が少しだけ。
それ以外はBコースと変わりません。

このAコースの存在意義は、クロチェッタの価格設定の底辺をなるべく低く設けたかったわけです。


でも、Aコース少ない前菜のコースは今のクロチェッタには必要無いかと。



なので1500円のコースをなくします。


その変わり、2000円で提供していた前菜を少しだけボリューム減らして、1850円まで値下げ。

盛りすぎてお腹いっぱいになるハタ迷惑な前菜盛り合わせの量を少しだけ減らす代わりに、お値段もお下げしました。


お客様には全員に食べて楽しい前菜の盛り合わせを食べてもらい、

尚且つ盛りすぎてパスタが食べ切れない!!っていうクレームが多かった前菜の量を調整し、

消費税で値上がっているのに、お値段据え置き。
むしろ、Bコース以上はお値段が下がる!!


っというなんて理想的な価格改定なのです(笑)




今まで1600円のAコースを気に入ってくださっていたお客様には申し訳ございません。
ただ、Bコースは量が多いって理由でAコースを頼んでくださっていた方には、より良い変更がまだあります。

4月から、ランチのパスタも全て自家製パスタなるんです!!!


もちろん、感想パスタより手打ちパスタの方がボリューム的に減ります。
水を吸わないからね。

これは女性にとっては嬉しいと思います。


って事で、


4月からクロチェッタでは、


全てにコースが自慢の前菜の盛り合わせになります。
全てのコースが自慢の自家製パスタになります。

もちろん、大盛りも受け付けますので、男性でもお腹いっぱいになります!!!


長々とか来ましたが、

4月からの嬉し楽しいお知らせでした。


是非是非新しいクロチェッタのランチを食べに来てくださいませ(≧∇≦)



クロチェッタ 店主
スポンサーサイト

リンコントロ オープン!!

え…

毎度の事ながら、時間が空かないと更新できないブログです。
ホントすいません!!



実はこっそりオープンしちゃってたという、奈良町の2店舗目(笑)

その名もリストランテ リンコントロ 奈良町!!


4月16日がオープンでした。





サックリとオープンしました!!
っというわけには行かず…


大変でした。


お店を立ち上げるという事は、楽しい事や期待と同じくらい、、不安と労力がかかるモンです。
6年前の同じ日(4月16日)に中町にクロチェッタがオープンしました。


6年という月日は、たくさんの出会いとご縁を生み…
クロチェッタの名の通り(イタリア語で交差するという意味)、本当に色々な方と交わり、助けていただいた6年間でした。




L`incontroとはイタリア語で出会い、巡り合せと言う意味です。

クロチェッタで交わったご縁、出会いが実り、リンコントロはオープンしました。
また、これからのリンコントロでの出会いに期待と感謝を込めて名付けました。



以前からFBやブログで何度も書いてますが、奈良町への出店は運命だったように感じます。



この地に導いてくれたお婆ちゃん。
リンコントロの前店の「まるすらぱん」の黒澤シェフ。
いつも支えてくれる家族とスタッフ。
生産者の皆様と業者の皆様。

そして、クロチェッタから愛してくれた同業者の仲間と、お客様。


全ての繋がりが合ってこそ、オープンできました。



これからもっと大変になっちゃいそうですが、ぶっ倒れないようにがんばらないと!!





リンコントロのオープンに際し、レセプションパーティーをやたんですが、

4月13日、14日の2日間。
総勢で180人ものお客様と仲間たちが来てくれました!!


そりゃもう大変(笑)



リンコントロの席数は20席。
そんなお店に常に40人くらいのお客様いてるわけですから。









入り口から奥まで辿り着けない。

僕も料理どころではなく、ご挨拶とお礼にずっと入り口で待機…


料理はクロチェッタ、リンコントロのスタッフ総出で作りましたが、

それでも人手が足らないもんだから、

お祝いに来てくれた料理人に厨房に立たすという(笑)


小竹っち、池田君、藤井君…ごめんねww




ちゃっかり元スタッフの岡田も来てましたww
しかも、クイントカントの藤巻さんからのお礼のアマローネと共に。





レセプションでお出ししたお料理はこんな感じ…





忙しすぎてごく一部しか撮れてません。




この他にも手打ちパスタやお肉もドッサリww




人数が人数なので、足りないくらいでした…










そして、オープンに駆けつけてくださった皆様とからの嬉しいお祝いの品。

また、わざわざお祝いを送ってくださった皆様からのお花。


本当に感謝ですね。































封を開けてしまったり、ちゃんと写真に写り込めなかったお祝いもたくさん。



クロチェッタのオープンの時とは比べ物にならないくらいの華やかさでした。





まだまだお店として落ち着いてないかもしれませんが、良いお店にしていきます。


素敵なお料理とワインを心を込めて提供できる場に…








リストランテ リンコントロ!!
トラットリア ラ クロチェッタ!!


両店舗共に、気張って行きまっせ!!



オーナー 西岡

BOYAファームの仔羊

北海道のBOYAファームより仔羊入荷しました。

一頭でド~ン!!っと(笑)




新鮮な内臓も付いてます♫




ロース、Tボーン、モモ肉、肩ロースはローストで…
モモ肉と腕肉はカルパッチョ…
その他の部位で煮込みを作ります。



この写真は昨年訪れたBOYAファームさんの山の放牧地です。








放牧で山を駆け巡り、健康でギュッと締まった身質は世界一でしよ(≧∇≦)
今なら各部位あるのでお好きに召し上がれます。

是非!!


リンコントロ 店主

Top

HOME

西岡正人

Author:西岡正人
奈良のイタリア料理店2店舗を経営する 「クロチェッタ」と「リンコントロ」のオーナーシェフ

03 | 2014/04 | 05
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -

全ての記事を表示する

[ジャンルランキング]
グルメ
1457位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
532位
アクセスランキングを見る>>

この人とブロともになる

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

[Valid RSS]
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。