「Trattoria La Crocetta」  「Ristorante L`incontro Naramachi」

奈良のイタリアン 2店舗 「クロチェッタ」と「リンコントロ」のブログ







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モルタデッラ





当店では定番となってきたモルタデッラ。

イタリアのボローニャ風ソーセージと言えばコレです


だんだんと思い通りの味に近づいてきました

作り続けながらも少しずつレシピを変え、調整しながら仕込んでます。


目指すはイタリア産に引けをとらない加工肉食品


今回のモルタデッラはなかなかの出来に仕上がってる…かな?


明日にならないとカット出来ないので、仕上がりは明日にアップします


モルタデッラの作り方の工程を少しご紹介


塊の豚モモと背脂を調味料でマリネします。


それをミンサーにかけ、氷と共にケーシングに詰めます。


75℃のスチームで一時間ほど蒸します。


はい完成


省略しすぎですね
聞いてくれたら細かく教えます(笑)



では、また明日に出来映えをアップアップします


ボナ セーラ

クロチェッタ 店主
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Author:西岡正人
奈良のイタリア料理店2店舗を経営する 「クロチェッタ」と「リンコントロ」のオーナーシェフ

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