「Trattoria La Crocetta」  「Ristorante L`incontro Naramachi」

奈良のイタリアン 2店舗 「クロチェッタ」と「リンコントロ」のブログ







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北海道産のお肉達



本日は選挙ですね。
朝から近くの小学校に投票して参りました



さて…


来ましたよ

ガッツリ塊のお肉達が届きました!!


日高ホエー豚の肩ロース
赤身がしっかりして脂身が甘い

ウチで豚を焼くときは、厚さ4センチでローストしているのですが、ロゼピンクの肉の旨さを存分に味わえます


お客様にもっと塊の焼き入れの美味しさを知ってもらえるように頑張らねば。

豚さん最高



もう一つは赤毛和種の和牛のイチボです。

または褐毛和種とも言いますが、岩手でお馴染みの短角牛に違い身質。

無駄なサシは無く、噛み締めれば溢れる肉汁と脂が特徴で、赤身肉の美味しさを感じて貰える和牛だと思います


まだ熟成に時間がかるので、提供するのは二週間くらいしてからになります。




夏のスタミナには肉を食べましょう


クロチェッタ 店主
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Author:西岡正人
奈良のイタリア料理店2店舗を経営する 「クロチェッタ」と「リンコントロ」のオーナーシェフ

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