「Trattoria La Crocetta」  「Ristorante L`incontro Naramachi」

奈良のイタリアン 2店舗 「クロチェッタ」と「リンコントロ」のブログ







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ニューサルシッチャ



久しぶりに晴れましたね~


…と思ったらエゲツない夕立

雷と暴風雨が通り過ぎていきました


やっと梅雨が終わり、夏に向かってるんだと実感しますよね


先日、新作のサルシッチャ…もといサラミを作成してみました



加熱サラミの一種なんですが、温かい状態で食べていただくタイプです。


コテキーノをイメージして作ってみました



イタリアでも古い伝統を持つサラミ。

挽き肉を腸詰めすればコテキーノ。

とん足に詰めればザンポーネ。


どちらも温めて食べるサラミです。

クリスマス時期に必ず食卓にのぼる、イタリアではポピュラーな食材。


イタリアではマッシュポテトやポレンタを付け合わせて食べます。


またレンズ豆と食べるのも一般的なので、ウチでもレンズ豆を添えてお出しします。


噛みしめると香る豚肉の香り…イタリアを味わえる一品ですね


今日から提供いたしますので、是非食べてみて下さい


クロチェッタ 店主
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Author:西岡正人
奈良のイタリア料理店2店舗を経営する 「クロチェッタ」と「リンコントロ」のオーナーシェフ

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