「Trattoria La Crocetta」  「Ristorante L`incontro Naramachi」

奈良のイタリアン 2店舗 「クロチェッタ」と「リンコントロ」のブログ







--------------------------------------------------------------------------------------------

スタッフ募集!!


スタッフを募集しています。

詳しくはクリック↓↓


<詳細ページ>


--------------------------------------------------------------------------------------------


Facebookやツイッターで日々の食材や料理、お得情報など配信しております。

申請、フォローして頂いた方にお飲み物サービスしています。

お気軽に友達申請、フォローしてください。

(申請していただくときに、ブログを見た、お店に来たことがある等、一言メッセージを頂ける方のみ承認しています。)


アカウント↓↓

Facebook    アカウント名 西岡正人


Facebook  クロチェッタページ 日々の食材や料理、お得な情報を日々配信中です。


ツイッター   ユーザー名 crocetta_mannbu



--------------------------------------------------------------------------------------------


クロチェッタのメニュー


クリック↓↓


お昼のメニュー


夜のメニュー







--------------------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------------------

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

こうゆう日もあって良いな。




八月に入ってからランチがヒマです


理由は?

子供達が夏休み
奥様のランチが出来ない
暑い
暑すぎる



仕方ないよね~
例年こうだから。


だから普段考えきれない事や仕込みに専念します。



今日は

トマトベリーのソースをパスタ用以外でアレンジ

オレンジのキャラメルソース

甘鯛のパイ包み


なんかをモクモクと仕込み。


あ…トップの写真はあまり関係ないのもありますので


最近、自分の料理が変わってきている気がします。

もちろん良くなってるはず。


日に日に違う事をしたくなる。



料理の本の読み方が変わってきました。


料理のバリエーションが少なかった若い頃は、本が自分のレシピ。


本に頼らなければいけなかった。


料理人として半人前。

やっとそこから抜け出た気がします。



本をパラパラ見て、あれしたい、これもしたいって思うけど、
実際形にするのって二割くらい。


すぐ忘れる。


でも脳みその片隅に残ってるんかな。


素材を見れば閃く。

閃いた事ならすぐ料理として形に出来る。


そんな感じ。


また、自分が今まで感覚だけで料理をしていた事を実感してます。


もっと科学的に、理論的に料理を勉強するべき時期なんですよね。


今までの知識じゃ、「」だらけ。


ある方に教えてもらいました。




今の自分のレベル。

精一杯頑張って、お客様に喜んで頂けるように努力してる。


昔も同じ気持ちで頑張ってました。


でも今の方が断然良い。


じゃ、十年後は?


もっと良い…はず。


そうなるように日々勉強。


お店がもっと愛されるように、日々努力。



すげぇ料理人がたくさんいてる。

尊敬する人がたくさんいてる。



そんな雲の上の人達に近づけるように…。


まだまだ29歳。

勉強します。



そんな事を考えさせてくれる余裕がある時間。

これはコレで有り難い。



明日は忙しくなって欲しいな


クロチェッタ 店主
関連記事
スポンサーサイト

« イベントの依頼|Top|ミラクルさんの今日の仕事 »

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://crocetta.blog45.fc2.com/tb.php/229-80481319

Top

HOME

西岡正人

Author:西岡正人
奈良のイタリア料理店2店舗を経営する 「クロチェッタ」と「リンコントロ」のオーナーシェフ

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

全ての記事を表示する

[ジャンルランキング]
グルメ
1477位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
545位
アクセスランキングを見る>>

この人とブロともになる

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

[Valid RSS]
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。