「Trattoria La Crocetta」  「Ristorante L`incontro Naramachi」

奈良のイタリアン 2店舗 「クロチェッタ」と「リンコントロ」のブログ







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経過とお知らせ




以前にもお知らせしましたが、
改めて夏期休暇のご報告を…


8月23日(月)~27日の(金)までの
5日間は夏期休暇とさせていただきます。


28日(土)から通常通り営業致します。

なお、30日(月)は臨時で営業致します。


皆様には大変ご迷惑をおかけ致しますが、宜しくお願いします。




で…

熟成中の生ハムサラミの経過です


熟成庫の容量を増やしたのが正解でした

今回の生ハムやサラミは良い仕上がりになりそうです


田舎風サラミとフィノッキオーナは綺麗に白カビがつき始めました

あまりカビだらけにすると酸味が出る、
とあるシェフからアドバイスを頂いたので、
適度に白ワインでお掃除してます


以前は青カビが出たりして、廃棄したサラミは数知れず


蔵付(?)菌になっているのか、良い感じに微生物が作用してくれそうです


パンチェッタも綺麗な発色で、熟成も最終段階ってとこですね


プロシュートも塩漬けが終わり、熟成に入りました。


鴨の生ハムは後少し。

コッパはもうちょい時間がかかりそうです。




クーカルには間に合うように祈りながら、毎日眺めてます


楽しみだぁ


クロチェッタ 店主
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Author:西岡正人
奈良のイタリア料理店2店舗を経営する 「クロチェッタ」と「リンコントロ」のオーナーシェフ

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