「Trattoria La Crocetta」  「Ristorante L`incontro Naramachi」

奈良のイタリアン 2店舗 「クロチェッタ」と「リンコントロ」のブログ







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幻の…その2

気になってた方も少~しはおられたんじゃないでしょうか??


そうです!!


今の季節だけの味わい。

しかも関西では滅多に見かけない。



「北海道 サロマ湖産 1年牡蠣」


じゃ~ん!!






剥いてみると…

moblog_728d97be.jpg





北海道のオホ-ツク海の近くにあるサロマ湖。


雪解けの綺麗な真水が流れ込み、オホーツクの海水と入り混じる珍しい水質の湖。


牡蠣の生育に最高の自然条件が重なって、最良の牡蠣の生産ができる湖。


1年生育の牡蠣なのでかなり小粒。



なのに、濃くてミルキーな味わい。

身もふっくらとしてジュ~シ~♪♪



ヨーロッパ系のミルキーさと、日本の牡蠣の磯の香りの良いトコ取りしたような美味しさです。




滅多に食べれない殻付きのサロマ湖産の生牡蠣。


生のままでレモンだけ、

白ワイン蒸しやオーブン焼きなど…。



シンプルに調理いたします。



今週限定のメニューです!!


是非食べに来てください!!!



北海道のイトウ

サロマの牡蠣


幻尽くしのフルコースはいかが??




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Author:西岡正人
奈良のイタリア料理店2店舗を経営する 「クロチェッタ」と「リンコントロ」のオーナーシェフ

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