「Trattoria La Crocetta」  「Ristorante L`incontro Naramachi」

奈良のイタリアン 2店舗 「クロチェッタ」と「リンコントロ」のブログ







--------------------------------------------------------------------------------------------

スタッフ募集!!


スタッフを募集しています。

詳しくはクリック↓↓


<詳細ページ>


--------------------------------------------------------------------------------------------


Facebookやツイッターで日々の食材や料理、お得情報など配信しております。

申請、フォローして頂いた方にお飲み物サービスしています。

お気軽に友達申請、フォローしてください。

(申請していただくときに、ブログを見た、お店に来たことがある等、一言メッセージを頂ける方のみ承認しています。)


アカウント↓↓

Facebook    アカウント名 西岡正人


Facebook  クロチェッタページ 日々の食材や料理、お得な情報を日々配信中です。


ツイッター   ユーザー名 crocetta_mannbu



--------------------------------------------------------------------------------------------


クロチェッタのメニュー


クリック↓↓


お昼のメニュー


夜のメニュー







--------------------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------------------

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

menu specialita

今日は祝日なので、クロチェッタは営業しておりました。


お昼も夜も、忙しくさせて頂いて本当にありがたい。


この仕事していると、やっぱり土日祝日にお休みとるなんて難しい…。



娘が小学校に入ったらどうしようか本気で悩んでます。



月曜日が祝日の日くらい休んであげないと、全くどこにも連れて行ってあげれないんですもん。



仕事も大事ですが、家族も大事。


さてさてどうしましょうかね~。



後、3年後には決めないと。






明日のお休みは家族サービス。



新しき相棒のBMWに乗って、アンパンマンミュージアムにお出かけします♪♪





今、メチャクチャ雨降ってる…。



晴れて欲しい。



岡田をぶら下げて、テルテル坊主代わりに生贄にすれば、明日は晴れてくれるかな…。







さてさて、


本日のディナーにスペシャルのコースのオーダーが通りました。



ま、お値段の設定も高めなんでなかなか通らないですが。




せっかくなんで、頑張って写真とってみました。


あくまで今日のメニューですが、こんなんしております、って参考になればと…





menu specialita ¥8400





一皿目

自家製加工肉




二皿目

本日の魚介の前菜の盛り合わせ

左から

新サンマのテッリーナ 焼き茄子のピュレ
活〆ウナギのインボルティーニ サルサ グレヴィッシュ
甘海老とホタテ貝のインサラータ カラブリア風





三皿目

BOYAファーム 仔羊モモ肉のカルパッチョ仕立て





四皿目

赤アマダイのウロコ焼き フグの白子のカツレツと地鮎の焼きリゾット添え じゃが芋とフュメのサルサクレーマ





五皿目

生ウニと車海老のアーリオオーリオ トマトを練りこんだ手打ちタリオリーニ





六皿目

北海道産 蝦夷鹿モモ肉のロースト マルサラの香り
フォアグラカナールのポアレと根セロリのピュレ添え




七皿目(写真は無いです)

白桃のマリネ グラッパの香り 遅摘のプロセッコのシート



八皿目

西端さんの無花果のトルタ キャラメルのジェラート




お茶菓子 Cafe




以上です



基本的にspecialitaのコースはご予約のみとさせていただいております。


だって、ご来店いただいてから作ってたら、良い物出せないもん。


さて、片付けて帰りますか…




とその前に。













僕「あ、岡田~。下の倉庫からロープ持ってきて~。」


岡田「??……はい。ちょっと待ってください。」









岡田「はい。こんなん何しはるんですか?」


僕「ん?」









キュッ!!


グイッ!!


あ~した てんきに~ な~あ~れ~



クロチェッタ 店主
関連記事
スポンサーサイト

« 09/19のツイートまとめ|Top|09/18のツイートまとめ »

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://crocetta.blog45.fc2.com/tb.php/626-2c0d3e5e

Top

HOME

西岡正人

Author:西岡正人
奈良のイタリア料理店2店舗を経営する 「クロチェッタ」と「リンコントロ」のオーナーシェフ

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

全ての記事を表示する

[ジャンルランキング]
グルメ
1964位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
695位
アクセスランキングを見る>>

この人とブロともになる

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

[Valid RSS]
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。