「Trattoria La Crocetta」  「Ristorante L`incontro Naramachi」

奈良のイタリアン 2店舗 「クロチェッタ」と「リンコントロ」のブログ







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貴重な豚ちゃん

面白い食材が入荷しております。


北海道産の島黒豚。


奄美大島の在来種の希少価値の高い島豚を寒さに耐えれるように、北海道の黒豚と交配させて出来上がった豚。


まだ、試験途中で市場には出回っていないんです。



北海道の業者さんから、試験的に入荷させていただきました!



それがこれ。


北海道産 島黒豚のロース肉のロースト






柔らか~く火入れ。


赤身肉に負担をかけないようにしっとりと。

脂はカリカリに香ばしく。





味の評価は…



旨いです。
間違いなく。



脂身の甘さはあぐ~豚に全然劣らない。


赤身は少し黒豚にしては淡い気がしますが、旨味は凄いのってます。



もう少し、赤身の味が濃かったら完全にトップレベルの豚になるでしょう。


あぐ~豚
蝦夷豚
八幡平ポーク
ホエー豚
イベリコ


などなど。



コストと味わいを考えて、未だ模索中の豚肉探し。



これは将来が楽しみな感じがしますね。



この豚ちゃん。

少量しか入荷してません。


あ早めにどうぞ♪♪



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西岡正人

Author:西岡正人
奈良のイタリア料理店2店舗を経営する 「クロチェッタ」と「リンコントロ」のオーナーシェフ

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