「Trattoria La Crocetta」  「Ristorante L`incontro Naramachi」

奈良のイタリアン 2店舗 「クロチェッタ」と「リンコントロ」のブログ







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チーズ~シャルキュトリー~ジェラート

昨日の休日。


家族でドライブがてら、兵庫に。


車で一時間ちょい。



弓削牧場に行ってきました。



この牧場。


かのアランシャペルも食べたことがある、自家製のチーズを作っています。



携帯の充電切れのため、画像はありません(T-T)


唯一とれたのは、この一枚(笑)




娘とホルスタイン。




たっぷりランチで自家製チーズを堪能してきました♪♪


やっぱり、作りたい。


自家製チーズ。




う~ん。


バックキッチン作りたいなぁ…。




たっぷり自然を堪能したあと、同じ兵庫県のお店に…。


ずっ~と行きたかった、芦屋のメツゲライクスダさんへ♪♪



日本でシャルキュトリー専門店をされている、物凄いお店です。




車で弓削牧場から30分くらいかな。




念願のお店に行けました!!



楠田さんも、Facebookでお友だちになっていただいてるので、ご挨拶をし、大量のシャルキュトリーを買い込みました。

ほぼ、全種類という迷惑きわまりないオーダー(-_-;)



素敵な店内



なんと、昨日は4時からクスダさんでイベントがあったらしく、一日限定のバールとしてのお店の準備で忙しそうでした。


そんな時に、空気も読めない感じの僕。

しかも、次にもう一つ行きたいとこがあるので、そそくさと帰っちゃいました(T-T)



そのイベントはというと、

メツゲライクスダさんで一日限定のバールを開く。

そのゲストに

ヴィッラアイーダの小林シェフ
オテルドヨシノの手島シェフ

そして、シュクレクールの岩永さん



という、スーパーコラボのメンツ。


当日までこのイベントの事すら知らなかった…。


うぅ~

もっと長く居たかった…。




車で走り去る時、岩永さんがパンを広げているところを見て、後ろ髪引かれながらも後にする…。

楠田さんともっとお話ししたかったし、岩永さんにもご挨拶したかった(T-T)




そして、その後向かったのは、




大阪の伊勢丹。


フードフェスティバルのため、


CAINOYAの塩澤さんがジェラートを出店されていました。




一度お会いしたかった♪♪



念願かなってお会いできました!!







もちろん、ジェラート最高でした。



鹿児島の素晴らしいリストランテのCAINOYAさん。




家族を連れ回し、疲れさせてしまってたので、塩澤さんとも少ししかお話出来ず(-_-;)


一度で良いから鹿児島行ってみたい!!




その日の晩は言うまでもなく豪華な晩餐に♪♪


メツゲライクスダさんのシャルキュトリーに、弓削牧場のカマンベールチーズ。

デザートにCAINOYAさんのボナーティとピスタッキオのジェラート。



付き合ってくれた家族にお詫びもかねて、パスタも振りました。



最近、回りの素晴らしいシェフ達に刺激ばかり頂けます。



凄い方たちばかり。



自分ももっと頑張らないと!!


休みもっと欲しいよぉ(>_<)



クロチェッタ 店主
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西岡正人

Author:西岡正人
奈良のイタリア料理店2店舗を経営する 「クロチェッタ」と「リンコントロ」のオーナーシェフ

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