「Trattoria La Crocetta」  「Ristorante L`incontro Naramachi」

奈良のイタリアン 2店舗 「クロチェッタ」と「リンコントロ」のブログ







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北海道の短角牛 熟成肉

北海道の短角牛の熟成肉が入荷しました。


1ヶ月ドライエージングで熟成された牛肉です。


入荷した部位は

肩ロースの芯

ザブトン(肩肉のかぶりの部分)

腕肉





早速、解体成形していると、お客様から注文w

てか…

自分からオススメしまくったんですが( ´ ▽ ` )ノ



焼いてびっくり。

肉を焼いている時の香りから全然違う!!


香ばしいナッツのような香り。


期待ムンムンでお出ししたのが…







左がロースの芯


右がザブトンです。


ザブトンは、しっかりとした肉質で、噛み締める程にじんわりと甘い旨味が肉汁と共に出てきます。


ロースの芯はえげつないほどの熟成香。
ナッツのような香ばしくも、エロい香りと、とめどなく溢れる旨味の洪水。
筋の部分がより熟成を感じさせるんでしょう。

美味かったです!!!



自分が食べたような感想でしよね…



はい

食べました(笑)






倍の量で焼いて、スタッフと味見w



間違いなく人生ベストオブ牛肉です!!!


価値観変わりますよ。



ロースで500gでお出しします。



5人前しかありません。


人生変わる体験。

肉の常識を覆す逸品。



是非!!!!!


クロチェッタ 店主
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西岡正人

Author:西岡正人
奈良のイタリア料理店2店舗を経営する 「クロチェッタ」と「リンコントロ」のオーナーシェフ

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