「Trattoria La Crocetta」  「Ristorante L`incontro Naramachi」

奈良のイタリアン 2店舗 「クロチェッタ」と「リンコントロ」のブログ







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夏鹿入荷しました

今朝、伊川自然農園の伊川君から連絡が。


特大サイズの鹿が獲れたので、頂きました!!


お忙しい中、わざわざ持って来て頂いて有難うございます(=´∀`)人(´∀`=)


僕も今まで捌いた中で一番の大物でした。





デカイ…



オスです。


脂ノリノリです。


夏はオス鹿が旨いと言われます。


その通り、やはり豊富な餌があるので、冬より脂がしっかりのりますね。


本当なら、枝肉で熟成したいところですが、冷蔵庫の問題ですぐに解体。


今朝の10時に止めをしさしたばかり。


ウチに届いたのは14時。





肉を部位ごとに分割して、冷蔵庫で熟成させていきます。



頭からは脳みそ。

そして、鮮度抜群のハツとレバー。





肉は来週末からの提供です。


パーティーには登場するかも♪( ´▽`)



山の恵み、命に感謝。


大事に使わせて頂きます。





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西岡正人

Author:西岡正人
奈良のイタリア料理店2店舗を経営する 「クロチェッタ」と「リンコントロ」のオーナーシェフ

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