「Trattoria La Crocetta」  「Ristorante L`incontro Naramachi」

奈良のイタリアン 2店舗 「クロチェッタ」と「リンコントロ」のブログ







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お料理

たまにはお料理の写真も載せとかなくちゃ。




アカンポと足赤海老のヴァプール
アワビのソテー
カブラのピュレ 足赤海老のアメリケーヌ




足赤海老のアメリケーヌは赤ワインでとってます。
コクがあって旨いです。

最近、ソテーよりヴァプール(蒸し料理)が好き。
お魚の鮮度に左右されますが、美味しさがダイレクトに伝わります。





北海道産 乳飲み仔牛のTボーンのロースト
そのロニョンとフォアグラのソテー添え
黄人参のピュレ 栗 イチヂクのセミドライ
赤ワインのソース ブラックベリーのピュレ





一頭で仕入れた乳飲み仔牛。
骨はブイヨン。



コラーゲンでブルッブル。



端肉は全部パスタのソース。
骨のブイヨンをパスタのソースに使って、旨味をプラス。

ロースやTボーンはローストで。

一頭余さず使い切ります。




最後にパスタ。

最近のマイブーム。
パッパルデッレ。

ソースはタラバガニと松茸、オクラの入ったソースで。




良いタラバガニが入ったので、ミソごとソースにしております。






さてさて…


ビール飲みたいし、帰ろ(笑)



クロチェッタ 店主
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西岡正人

Author:西岡正人
奈良のイタリア料理店2店舗を経営する 「クロチェッタ」と「リンコントロ」のオーナーシェフ

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