「Trattoria La Crocetta」  「Ristorante L`incontro Naramachi」

奈良のイタリアン 2店舗 「クロチェッタ」と「リンコントロ」のブログ







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野鳥入荷しました。

来ましたぁ!!!

ジビエ入荷です(≧∇≦)

スコットランド産 山ウズラ
スコットランド産 雷鳥
フランス産 青首ガモ

状態は良さそうです。
四日は熟成させた方が良さそうなので、来週の頭からオンリストすると思います。

ジビエのクセが苦手と言う方は、山ウズラがオススメです(≧∇≦)
クセも無く、ウズラに比べて断然旨味が濃く、美味しいです。

その次は青首ガモですね。
肉質も柔らかく、上品な香り。
飼われた鴨とは、味わいが違います。

一番ジビエらしいのは、雷鳥。
血の気が濃く、内蔵が美味しいので、内蔵を使ったソースで提供する予定です。

来週はジビエ祭りです!!
お待ちしております(=´∀`)人(´∀`=)


クロチェッタ 店主
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Author:西岡正人
奈良のイタリア料理店2店舗を経営する 「クロチェッタ」と「リンコントロ」のオーナーシェフ

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