「Trattoria La Crocetta」  「Ristorante L`incontro Naramachi」

奈良のイタリアン 2店舗 「クロチェッタ」と「リンコントロ」のブログ







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フィノッキオーナ

完璧です。

一頭買いしたホエー豚の。肩肉や腕肉などを使ったサラミが熟成の1段階を終えました。


熟成庫から取り出し、カットと味見。


これは、フェンネルを練りこんだフィノッキオーナ。





大理石のような脂と赤身。
完璧な締まり具合。

目指す所の一番いい状態に持っていけました!!

まだ、中心はしっとりしてるので、真空かけて来年まで様子を見ます。


このきった時の肉の熟成香を一番に味わえるのが自分の楽しみww

いたりあにも負けないサラミだと思います。


やっぱり、経産の豚を使う方が、断然旨い。


クロチェッタ 店主
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西岡正人

Author:西岡正人
奈良のイタリア料理店2店舗を経営する 「クロチェッタ」と「リンコントロ」のオーナーシェフ

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