「Trattoria La Crocetta」  「Ristorante L`incontro Naramachi」

奈良のイタリアン 2店舗 「クロチェッタ」と「リンコントロ」のブログ







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本日の前菜

本日のお任せコースの前菜より…





色々な魚介のインサラータ





浅野さんのお野菜と奈良の地場野菜がたっぷり。

魚介は…本マグロ、尾長グレ、甘エビ、牡蠣の低温調理、ウニのスフォルマート、寒サバ。





もう一つ…

本マグロのセルクル仕立て、産直野菜のインサラータ




セルクルで抜いた物には、

赤キャベツのアグロドルチェ
マグロのタルタル
ウニのスフォルマート
牡蠣の低温調理
赤ワインのシート

五層で構成。

たっぷりの野菜のサラダと、イカスミのブルスケッタを添えてます。

桜井のニンニクのソースがアクセント


両方、ほぼ同じ食材ですが、仕立てが全く違います。

こうゆうモダンな盛り付けが流行ってますね。

自分の中でしっくり来るまで、練り続けないとやっていて違和感が残ります。

さて…

明日はどんな料理考えよかなヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3


クロチェッタ 店主
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西岡正人

Author:西岡正人
奈良のイタリア料理店2店舗を経営する 「クロチェッタ」と「リンコントロ」のオーナーシェフ

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