「Trattoria La Crocetta」  「Ristorante L`incontro Naramachi」

奈良のイタリアン 2店舗 「クロチェッタ」と「リンコントロ」のブログ







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出張シャルキュトリバール in BIANCOROSSO

カルネヴァーレも終わり、やっとひと段落したイベント事。


ボチボチと8月の記事をあげて行こうか…

と思っていたら、大事な記事を書き忘れていました(T ^ T)


7月にやってました。
毎年恒例の大事なイベント♬

和歌山にあるワインインポーターのBIANCOROSSOさんで、毎月開催している一夜限りのバール。

昨年もお呼びがかかって出店しました。


今年のコンセプトは『シャルキュトリーバル』。

畜産加工職人の居酒屋って感じですかね。




奈良から行って来ましたよ~。

朝一に荷物を詰め込んで、一路和歌山へ!!




2時間の道のりを、腐らないようにクーラーガンガンで、車をぶっ飛ばし…


着いた先は綺麗な赤が光るこのお店(≧∇≦)



いつ来ても素敵な店内ですね。




サッサと設営開始!!



普段はワインショップ。
火入れをするところが無いので、裏のガレージに簡易な火入れするスペースを作ります。




店内の席作りはスタッフさんにお任せ。
ちゃっかりと宣伝も兼ねて(笑)




本日のメニューは…



この品数で4000円は安いでしょ!?


ってゆうか、いつものごとく出しすぎて、お客様の胃袋を破裂させる勢いで、逆に迷惑な結果になるんですが(^_^;)




現地で頂いたのは、和歌山の農家さんの新ショウガ♬



昨年のバルの時に知り合った方で、今年の料理に使って欲しいと、ご好意で頂きました。


ホント美味しいんです。
惚れ惚れするくらい綺麗な新生姜です。


さて、お客様も揃い出したので、来られた方からお料理提供を開始!!



冷たい料理は店内で盛り付け。





まずは…前菜盛り合わせ



内容はさっきのメニューを見て下さいww


一皿目のパスタ。

加太のアジと新ショウガの冷製カッペリーニ
トマトのエキスのジュレ




二皿目のパスタ

キタアカリを詰めたトルテッリーニ
寿ファームの鴨肉とポルチーニ茸、十勝マッシュルームのソース




お肉料理

イノシシと仔牛のインボルティーニ




一皿で良いのに、もう一皿お肉出しちゃったww

ホエー豚の炭火焼き ポーチドエッグと夏野菜の煮込み


シンショウガを揚げた物を上に添えてます。



裏ではミッチーと佐賀ちゃんが必死に奮闘中。





2週間で予約満席となった今回。

大盛況の店内です。





ワイワイとしたお客様の醸し出す良い雰囲気。


ワイン片手に弾む会話。

お料理作っている僕たちも、きて良かった~っとつくづく思います。



最後にスタッフのみなさんと記念撮影。





呼んで貰える事の有難さ。
いくら遠くても、料理を作る側と食べる側には境は有りません。
そのきっかけは縁と言う繋がり。


人と人とが酌み交わす酒
うまい料理と楽しい会話

それが生まれるために僕たちは仕事してるんですよね。



最後のご馳走様と有難うございました。


それだけで今日も頑張れたと思う充実感。



また来年も来ますよ和歌山に!!


よろしくお願いします!!
和歌山の皆様、仙谷さんとスタッフのみなさん(≧∇≦)


帰りはヘロヘロになりながら奈良まで帰り、家路についたのは2時過ぎてったっけ…。


次の日の営業のしんどかった事(笑)


来年は一泊して、マッタリと打ち上げしたいもんですね(^_^;)




クロチェッタ 店主
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西岡正人

Author:西岡正人
奈良のイタリア料理店2店舗を経営する 「クロチェッタ」と「リンコントロ」のオーナーシェフ

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