「Trattoria La Crocetta」  「Ristorante L`incontro Naramachi」

奈良のイタリアン 2店舗 「クロチェッタ」と「リンコントロ」のブログ







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クリスマスコース 2013 メニューの内容です。

遅ればせながら…


クリスマスコースの内容が確定しました!!



今年も気合い十分です!!


ではでは…





Aコース 5040円(税サ込み)ーーーー

Stuzzichino
ホタテ貝とズワイ蟹のタルタル仕立て
ホエー豚のサルシッチャ
穴子のトラパニ風インボルティーニ
自家製ブレザオーラ 池田牛の生ハム
パルミジャーノレジャーノのブリュレ仕立て

Antipasto Freddo
ホロホロ鳥のガランティーヌとフォアグラのメダイオン仕立て
ビーツ ホウレン草 菊芋 蓮根

Antipasto Caldo
天然鯛とホタテ貝のスフレ
サルサアメリケーヌ

Primo Piatto
アンコウと十勝マッシュルームのシチリア風
ピスタッキォのペーストのソース
手打ちスパゲットーニ

Secondo Piatto
蔵王 寿ファームの真鴨の胸肉と自家製サルシッチャのローストの2種盛り
キタアカリ芋のピュレ トリュフの香り
ジロール茸とポルチーニ茸のソテー
カリフラワーとクスクス
赤ワインのソース

Dolce
ピエモンテ産 ヘーゼルナッツのムース
カカオとヘーゼルナッツを纏って…

Digestivo
食後のお飲物

Piccola Pasticceria
お茶菓子





Bコース 6825円(税サ込み)ーーーー

Stuzzichino
ホタテ貝とズワイ蟹のタルタル仕立て
ホエー豚のサルシッチャ
穴子のトラパニ風インボルティーニ
自家製ブレザオーラ 池田牛の生ハム
パルミジャーノレジャーノのブリュレ仕立て

Antipasto Freddo
ホロホロ鳥のガランティーヌとフォアグラのメダイオン仕立て
ビーツ ホウレン草 菊芋 蓮根

Antipasto Caldo
天然鯛とホタテ貝のスフレ
タラの白子のソテー添え
サルサアメリケーヌ

Pasta
アンコウと十勝マッシュルームのシチリア風
ピスタッキォのペーストのソース
手打ちスパゲットーニ

Pasta
都祁村の鹿とフォアグラのラヴィオリ
ポルチーニ茸とトリュフのソース
海老芋のピュレ 黒トリュフ添え

Secondo Piatto
北海道産 えりも短角牛のサーロインのロースト
キタアカリ芋のピュレ トリュフの香り
カリフラワーとクスクス
ジロール茸とポルチーニ茸のソテー
タスマニアマスタードのソース

Dolce
ピエモンテ産 ヘーゼルナッツのムース
カカオとヘーゼルナッツを纏って…

Digestivo
食後のお飲物

Piccola Pasticceria
お茶菓子


Cコース 8925円(税サ込み)ーーーー

Stuzzichino
ホタテ貝とズワイ蟹のタルタル仕立て
ホエー豚のサルシッチャ
穴子のトラパニ風インボルティーニ
自家製ブレザオーラ 池田牛の生ハム
パルミジャーノレジャーノのブリュレ仕立て

Antipasto Freddo
ホロホロ鳥のガランティーヌとフォアグラのメダイオン仕立て
ビーツ ホウレン草 菊芋 蓮根

Pasta
イタリア産キャビアセブルーガとカリフォルニア産ライムキャビアのソース
手打ちタリオリーニ
冷たいソースのインサラータ仕立て

Pesce
カルトッチョ
活け締めのハタ
伊勢海老
タラの白子
フレーゴラ
サルサアメリケーヌ

Pasta
都祁村の鹿とフォアグラのラヴィオリ
ポルチーニ茸とトリュフのソース
海老芋のピュレ 黒トリュフ添え

Secondo Piatto
鹿児島産 野生の青首鴨
キタアカリ芋のピュレ トリュフの香り
カリフラワーとクスクス
ジロール茸とポルチーニ茸のソテー
サルミソース

Dolce
ピエモンテ産 ヘーゼルナッツのムース
カカオとヘーゼルナッツを纏って…

Digestivo
食後のお飲物

Piccola Pasticceria
お茶菓子

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

以上が今年のメニューです。
仕入れの都合で、多少内容の変更があるかもしれませんが、ご了承ください。


原価割れまくり(特にCコース(笑))の限定メニューです!!




ついでに、


ただいまの予約状況も…



21日 お席に余裕があります。
22日 ほぼ満席です。残席4名様。
23日 半分くらい埋まってます。
24日 お席に余裕があります。
25日 ほぼ満席です。残席6名様。



各日40名様で満席となります。


今週から予約の電話が増えてきております。
このペースで行くと、当日までに埋まってしまう日も多数ございます。

お早めのご予約お待ちしております!!




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西岡正人

Author:西岡正人
奈良のイタリア料理店2店舗を経営する 「クロチェッタ」と「リンコントロ」のオーナーシェフ

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