「Trattoria La Crocetta」  「Ristorante L`incontro Naramachi」

奈良のイタリアン 2店舗 「クロチェッタ」と「リンコントロ」のブログ







--------------------------------------------------------------------------------------------

スタッフ募集!!


スタッフを募集しています。

詳しくはクリック↓↓


<詳細ページ>


--------------------------------------------------------------------------------------------


Facebookやツイッターで日々の食材や料理、お得情報など配信しております。

申請、フォローして頂いた方にお飲み物サービスしています。

お気軽に友達申請、フォローしてください。

(申請していただくときに、ブログを見た、お店に来たことがある等、一言メッセージを頂ける方のみ承認しています。)


アカウント↓↓

Facebook    アカウント名 西岡正人


Facebook  クロチェッタページ 日々の食材や料理、お得な情報を日々配信中です。


ツイッター   ユーザー名 crocetta_mannbu



--------------------------------------------------------------------------------------------


クロチェッタのメニュー


クリック↓↓


お昼のメニュー


夜のメニュー







--------------------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------------------

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ジビエコース2014

新年一発目のブログ更新です(^_^;)


今更なので、あけまして~は言いませんが、今年もどうぞよろしくお願いいたします。






さて…



毎年恒例のジビエコース!!
今年もやらせていただきます(≧∇≦)




ジビエとは野生の鳥や獣の事です。

都祁村と柳生、鹿児島で獲れた野生肉のみを使ってコースに仕立てます。

輸入物は一切使いません。


日本鹿

青首鴨
コガモ



最善の仕留め方と処理が施されたジビエには、臭みは一切ありません。

家畜のお肉とは違った、滋味深い味わいは今の時期だけの自然の贈り物。


たっぷりの冬野菜と合わせて、日本の冬の味覚をお皿の上で表現させていただきます。


ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

期間 1月21日~2月末日
(2月15日猟期が終わってしまう為、食材の入荷と在庫が無くなり次第終了するかもしれません。)

お値段 8400円(税込)

ご予約頂けると助かります。
ご来店頂いてからのご注文は、状況によりお断りする場合もございます。



ーーーーーーーーーーーーーーーーー


お料理の内容はネタバレになるので、簡単に食材だけ記載します。



ジビエコース 2014


一皿目
猪を使った加工肉を数種

二皿目
鹿肉を使った前菜

三皿目
猪と鹿肉を使った温かい前菜

四皿目
雉を使ったパスタ

五皿目
野生肉の煮込みのパスタ

六皿目
メインのお料理はチョイスしていただきます。

エトフェ処理をした青首鴨のロースト
詰め物をしたコガモの丸ごとココット焼き
皮付き猪のロース肉のロースト
日本鹿のTボーンのロースト


以上の4品から選んで下さい。



ーーーーーーーーーーーーーーーーー



全ての野生肉は、猟師さんから生体の状態で送ってもらい、僕自身で皮剥から解体までを行っています。


鳥や獣、肉の部位や種類によって熟成や加工の仕方を変え、適切な状態に仕上げています。












今も時期だけの狩猟ものの美味しさ。


硬い、臭みがあるなどのイメージは、下処理と加工の問題です。

今まで味わったことのない美味しいジビエを是非ご賞味下さい。




クロチェッタ 店主
関連記事
スポンサーサイト

« コッポ社✖️2人の料理人 スペシャルワインディナー会!!|Top|2013年最後の営業日 »

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

Top

HOME

西岡正人

Author:西岡正人
奈良のイタリア料理店2店舗を経営する 「クロチェッタ」と「リンコントロ」のオーナーシェフ

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

全ての記事を表示する

[ジャンルランキング]
グルメ
1964位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
695位
アクセスランキングを見る>>

この人とブロともになる

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

[Valid RSS]
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。