「Trattoria La Crocetta」  「Ristorante L`incontro Naramachi」

奈良のイタリアン 2店舗 「クロチェッタ」と「リンコントロ」のブログ







--------------------------------------------------------------------------------------------

スタッフ募集!!


スタッフを募集しています。

詳しくはクリック↓↓


<詳細ページ>


--------------------------------------------------------------------------------------------


Facebookやツイッターで日々の食材や料理、お得情報など配信しております。

申請、フォローして頂いた方にお飲み物サービスしています。

お気軽に友達申請、フォローしてください。

(申請していただくときに、ブログを見た、お店に来たことがある等、一言メッセージを頂ける方のみ承認しています。)


アカウント↓↓

Facebook    アカウント名 西岡正人


Facebook  クロチェッタページ 日々の食材や料理、お得な情報を日々配信中です。


ツイッター   ユーザー名 crocetta_mannbu



--------------------------------------------------------------------------------------------


クロチェッタのメニュー


クリック↓↓


お昼のメニュー


夜のメニュー







--------------------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------------------

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

クリスマスの仕込み

20091209135405
20091209135403
20091209135400
20091209135358
クリスマスの御予約もボチボチ入って来ました。

でもまだまだ空席はあります♪

御予約お待ちしております!


最近、ランチの団体様の御利用が凄いです。

2日に一度は10名様近くの予約で埋まっております。

ランチ、ディナー共に忘年会などで使って頂けてます。

ありがたや~♪



ではでは…

クリスマスコースの仕込みです。


メインの鳩肉の下処理♪


とりあえず20羽の鳩をひたすら捌きました。


マリネしてから真空パックにかけます。
それを60℃で低温調理。


最高にジューシーな焼き上がりになります!!


奥に見える鳩の骨も余さず使います。


鍋で赤ワインと一緒にコトコト煮込み…十時間。

初めは15リットルあったものが、漉したらたった1リットルちょい。


凝縮した鳩の出汁でソースを作りました。


メチャクチャ旨いです。


いやぁ…ホント楽しい♪


クロチェッタ 店主
関連記事
スポンサーサイト

« 本日入荷|Top|クリスマス »

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://crocetta.blog45.fc2.com/tb.php/84-c87366ed

Top

HOME

西岡正人

Author:西岡正人
奈良のイタリア料理店2店舗を経営する 「クロチェッタ」と「リンコントロ」のオーナーシェフ

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

全ての記事を表示する

[ジャンルランキング]
グルメ
1964位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
695位
アクセスランキングを見る>>

この人とブロともになる

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

[Valid RSS]
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。