「Trattoria La Crocetta」  「Ristorante L`incontro Naramachi」

奈良のイタリアン 2店舗 「クロチェッタ」と「リンコントロ」のブログ







--------------------------------------------------------------------------------------------

スタッフ募集!!


スタッフを募集しています。

詳しくはクリック↓↓


<詳細ページ>


--------------------------------------------------------------------------------------------


Facebookやツイッターで日々の食材や料理、お得情報など配信しております。

申請、フォローして頂いた方にお飲み物サービスしています。

お気軽に友達申請、フォローしてください。

(申請していただくときに、ブログを見た、お店に来たことがある等、一言メッセージを頂ける方のみ承認しています。)


アカウント↓↓

Facebook    アカウント名 西岡正人


Facebook  クロチェッタページ 日々の食材や料理、お得な情報を日々配信中です。


ツイッター   ユーザー名 crocetta_mannbu



--------------------------------------------------------------------------------------------


クロチェッタのメニュー


クリック↓↓


お昼のメニュー


夜のメニュー







--------------------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------------------

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

クリスマス2014

新年あけましておめでとうございますm(_ _)m


年末の激務から解放されたと思いきや、新年からなかなかの忙しさ(笑)


ブログ上げる時間が取れないことこの上ない(T ^ T)



書かなきゃいけない事が目白押しですが、とりあえずクリスマスの記事だけでも上げておきます。




今年もクリスマスコースと、テイクアウトのクリスマスセットを二本立て。



クロチェッタはもちろん、リンコントロでも販売させて頂きました♫




テイクアウトのクリスマスセットは、昨年より見た目重視。
内容は量より質を。


なかなかの出来だったと思います。


お客様の反応も上々で、来年はマイナーチェンジはしまくるものの、このスタイルが一番良かったのかなと、満足です。


では、写真でご紹介♫



百均で申し訳ないですが、可愛いサンタさんの袋を見つけたので、これに詰めてみました。






袋を開けると…







プレゼントが出てくるみたいに、可愛くラッピングしたお料理達が♫




まずは前作から♫




可愛い白い箱に詰めっつめに詰め込んだお料理(笑)



お皿に盛り直してみたんですが…







すごい量です(^_^;)


全部で30種類はありますね。


全部自家製の手間暇かかった前菜です。



これだけで満足な位の量です。





続いてパスタ。

渡り蟹のアメリケーヌソース
自家製スパゲッティ




パックに詰めたソースを温め、茹でたパスタを絡めたら完成という、超簡単にお店の味がお家で楽しめます。



これは自家製ラザーニャ





三種類のお肉のラグー、ベシャメルの代わりにジャガ芋のピュレ。
モッツァレラチーズをたっぷりのせて焼き上げます。

これも、オーブントースターで温めてもらうだけ。




続いてピッツァ。


これはマルゲリータです。





普段、クロチェッタはローマ風の薄生地のピッツァですが、お家で温め直してもらう事を想定し、モッチリな生地の配合を考えたテイクアウトバージョン。


マルゲリータの他にも四種のチーズのピッツァがチョイス出来ました。





続いて、メインです。


フランス産の若鶏の丸焼き






肉汁とマスタードで作ったソースを添えてます。



真空パックにしてお渡ししてるので、湯煎で温めて貰うか、レンジで温めるだけ。


温かいお料理を召し上がってもらうには、お客様に最後の温めをして貰わなきゃいけませんが、極力簡単に出来るように考えてます。




最後に、和牛の頬肉の赤ワイン煮込み






お一つで250gのボリューム!!

4時間煮込んだ頬肉はトロットロです。


冬に食べたくなる一品ですね。


煮込みに自信あるんですよ…僕。


こちらも真空パックにしてあるので、湯煎で温めたら完成します。




お料理は基本的に仕上げの温めをして貰いますが、15分以内に出来上がる様に考えてます。



簡単だけど、超豪華ってのがいいんじゃないでしょうか?






これで9000円。






前菜
パスタまたはラザーニャ、ピッツァから一つチョイス
メインも鶏か頬肉のどちらかチョイス




全部並べてみると、こりゃたまらんわ。





お家でパーティーには最適ですね♫





来年もやらせて貰いますよ~♫



前菜は普段からご予約頂けたら、テイクアウトで四人前以上からご用意できます。


ご相談下さいませm(_ _)m




次回はクリスマスディナーのご紹介します、


その次は御節ですね。



夜も忙しいので、今日はこの辺りで…




クロチェッタ
リンコントロ

オーナー 西岡
関連記事
スポンサーサイト

Top

HOME

西岡正人

Author:西岡正人
奈良のイタリア料理店2店舗を経営する 「クロチェッタ」と「リンコントロ」のオーナーシェフ

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

全ての記事を表示する

[ジャンルランキング]
グルメ
1639位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
602位
アクセスランキングを見る>>

この人とブロともになる

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

[Valid RSS]
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。