「Trattoria La Crocetta」  「Ristorante L`incontro Naramachi」

奈良のイタリアン 2店舗 「クロチェッタ」と「リンコントロ」のブログ







--------------------------------------------------------------------------------------------

スタッフ募集!!


スタッフを募集しています。

詳しくはクリック↓↓


<詳細ページ>


--------------------------------------------------------------------------------------------


Facebookやツイッターで日々の食材や料理、お得情報など配信しております。

申請、フォローして頂いた方にお飲み物サービスしています。

お気軽に友達申請、フォローしてください。

(申請していただくときに、ブログを見た、お店に来たことがある等、一言メッセージを頂ける方のみ承認しています。)


アカウント↓↓

Facebook    アカウント名 西岡正人


Facebook  クロチェッタページ 日々の食材や料理、お得な情報を日々配信中です。


ツイッター   ユーザー名 crocetta_mannbu



--------------------------------------------------------------------------------------------


クロチェッタのメニュー


クリック↓↓


お昼のメニュー


夜のメニュー







--------------------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------------------

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Baroloと野生肉 piace il maniaco vol.1 @2月8日と9日開催

「Baroloと野生肉 piace il maniaco vol.1 @2月8日と9日開催」


リンコントロ&クロチェッタで1月18日からジビエのコースフェアをしています。




それとは別のイベントとして、


Baroloと野生肉 piace il maniaco vol.1

という会を開催したいと思います。


「piace il maniaco」 とは「マニアックに楽しむ」という意味です。


vol.1と書いてますね♫

もちろんこのイベントは続けて行こうと思ってます。


第一回目として…


今が旬の野生肉。
そして、イタリアワインの王様と言われるBarolo。

この二つをコラボさせようかと。



野生肉のお料理はもちろんリンコントロのシェフ、西岡が担当。


Baroloのワインを選んでくれるのは、僕が一番仲良しの料理人であり、奈良で一番イタリアマニア。
ソムリエシェフのnakamurayaの中村シェフが担当します。


Baroloは古酒から現行ヴィンテージまで、様々な年代とワイナリーを揃える予定をしてます。


古典的なイタリアの珠玉のBarolo
一世を風靡したBaroloボーイズ
テロワールとブドウの個性を重要視した現代の多様性に富んだBarolo
30年前のヴィンテージの古酒のBarolo


これだけ一度に味わえる機会はありません。
Baroloと言っても作り方や時代によって様々な仕上がりがあり、奥深いワインです。


そこに今が旬のジビエを一品ずつ合わせて行こうと思ってます。

奈良県で獲れた鹿や猪はもちろん、鴨やカルガモ、キジなど野生のお肉をBaroloを飲むためのお料理に仕立てます。


もしかしたら見た事も聞いた事もない
サプライズな食材も入荷するかもしれません♫



リンコントロ&nakamurayaプレゼンツ。

Baroloと野生肉 piace il maniaco vol.1

是非ご参加お待ちしております。



------------|詳細-------------

日程 2月8日(日曜日) 2月9日(月曜日)
時間 両日共に18時開場 18時半お料理スタート
会場 リストランテ リンコントロ
料金 25000円 税別 サ込み


(お料理 10000円 Baroloの料金15000円)
ワインはほぼ原価で提供します(笑)
Baroloだけで6~8種を予定してます。
ビールやソフトドリンクは別途料金が必要になりますので、ご注意下さい。


完全予約制で15名様限定となります。
ご予約、お問い合わせはリンコントロまたはnakamurayaまでどうぞ。

リストランテ リンコントロ 0742-26-8959

nakamuraya
0742-46-6373
関連記事
スポンサーサイト

Top

HOME

西岡正人

Author:西岡正人
奈良のイタリア料理店2店舗を経営する 「クロチェッタ」と「リンコントロ」のオーナーシェフ

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

全ての記事を表示する

[ジャンルランキング]
グルメ
1744位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
614位
アクセスランキングを見る>>

この人とブロともになる

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

[Valid RSS]
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。