ジビエコース2015
今年もやらせて貰います。
ジビエコース2015
クロチェッタ&リンコントロにて、自慢の野生動物を使ったコースです。
都祁村の中村さんが仕留める極上の日本鹿と猪。
鹿児島の出水の時吉さんから送ってもらう、無双網で獲った鴨。
自分が所属する猟友会の会長から仕入れるキジ。
滋味深い冬の食材をふんだんに使ったコースです。
お野菜と野生のお肉のみでお料理します。
臭みがある。
硬くて食べにくい。
そんなイメージが覆る食材です。
いつも言ってますが、臭くて硬いジビエは2級品以下。
適切な処理と熟成、加工を施した野生肉は臭みなく、力強い生き物本来の味わいです。
クロチェッタ、リンコントロの両店でコースをお楽しみ頂けます。
クロチェッタはフルコース 8000円(税別)
リンコントロはフルコース 9000円(税別)
各店舗のシェフによりお料理の内容は異なります。
リンコントロは…
ダイナミックに素材を味わって貰える組み立て。
クロチェッタは…
繊細に素材を活かす組み立て。
それぞれのシェフのお料理、どちらかお好きな方でご予約下さいませ♫
期間 1月18日~2月末日まで。
食材の入荷、在庫がなくなり次第終了となります。
必ずご予約下さいます様宜しくお願い致しますm(_ _)m
ご予約、お問い合わせ
クロチェッタ 0742-51-5660
リンコントロ 0742-26-8959
ジビエコース2015
クロチェッタ&リンコントロにて、自慢の野生動物を使ったコースです。
都祁村の中村さんが仕留める極上の日本鹿と猪。
鹿児島の出水の時吉さんから送ってもらう、無双網で獲った鴨。
自分が所属する猟友会の会長から仕入れるキジ。
滋味深い冬の食材をふんだんに使ったコースです。
お野菜と野生のお肉のみでお料理します。
臭みがある。
硬くて食べにくい。
そんなイメージが覆る食材です。
いつも言ってますが、臭くて硬いジビエは2級品以下。
適切な処理と熟成、加工を施した野生肉は臭みなく、力強い生き物本来の味わいです。
クロチェッタ、リンコントロの両店でコースをお楽しみ頂けます。
クロチェッタはフルコース 8000円(税別)
リンコントロはフルコース 9000円(税別)
各店舗のシェフによりお料理の内容は異なります。
リンコントロは…
ダイナミックに素材を味わって貰える組み立て。
クロチェッタは…
繊細に素材を活かす組み立て。
それぞれのシェフのお料理、どちらかお好きな方でご予約下さいませ♫
期間 1月18日~2月末日まで。
食材の入荷、在庫がなくなり次第終了となります。
必ずご予約下さいます様宜しくお願い致しますm(_ _)m
ご予約、お問い合わせ
クロチェッタ 0742-51-5660
リンコントロ 0742-26-8959